Найти в Дзене

🍪 Не сладкие печеньки с ветчиной и шпинатом

Или пирожковый эксперимент. В этот раз мы задумали, а не сделать ли нам пирожков, не классических, ленивых, намешал, убрал в духовку, употребил 😎

-2

Получилось что-то среднее между ними и печеньками. Что тоже хорошо, вышло довольно вкусно и интересно.

В начинку отправили шпинат, сыр и ветчина из индейки от Индилайт. Взяли целым куском, так она не потерялась в тесте. По желанию ее можно заменить на более традиционный вариант. Но нам больше нравится вкус индейки, не такой резкий и не такой жирный 👍

-3

На 12 печенек 👇
Для теста:
- 400 г греческого йогурта
- 300 г муки
- 4 яйца
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- 1⁄2 ч. л. хлопьев чили
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. соли

Начинка
- 200 г ветчины от Индилайт, нарезанной мелкими кубиками
- 100 г тертого сыра
- 50 г нарезанного шпината
- 20 г мелконарезанного зеленого лука

- желток для смазывания

1️⃣ Смешайте в миске йогурт и яйца. Отдельно перемешайте муку, сушенный чеснок, чили, разрыхлитель соль.
2️⃣ Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие, перемешайте до получения однородного теста. Добавьте начинку, еще раз вымесите.
3️⃣ Присыпьте руки мукой и скатайте 12 колобков, выложите на противень покрытый пергаментом, смажьте желтком.
4️⃣ Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку, через 5 мин, снизьте жар до 180 градусов и выпекайте 20 мин.

Наслаждайтесь!

Реклама ООО «Новые Фермы» Инн 5827901723 Erid 2SDnjdykGn1