Найти в Дзене
Мистраль Рецепты

Сохраняйте новый рецепт маринада!

Почему выбираем именно тростниковый сахар? Он сохраняет максимальное количество вкусовых свойств при минимальной обработке. Сахар «демерара» Мистраль производится на острове Маврикий. Обладает ярко выраженным карамельным ароматом, благодаря сохранению большого количества патоки. 1. Карамелизация Сахар запекается в аппетитную корочку, благодаря которой весь сок остаётся в кусочке нежного мяса. 2. Особенный вкус Тростниковый сахар добавляет деликатные сладкие нотки с привкусом карамели. 3. Нежная структура Сахар размягчает волокна мяса, убирая жёсткость. Чтобы шашлык получался более нежным, рекомендуем добавлять в маринад с сахаром кислоты: лимонный сок, винный или яблочный уксус. 4. Баланс вкуса Кислые нотки лимона, жгучий лук, выраженный вкус баранины становятся более гармоничными с добавлением сладости. Ингредиенты: 1 кг баранины 2 луковицы 50 мл яблочного уксуса 1 ст. л. соли 1 ст. л. тростникового сахара Мистраль
100 мл растительного масла перец и паприка по вкусу. Ингредиенты: 2 ку
Оглавление

Почему выбираем именно тростниковый сахар?

Он сохраняет максимальное количество вкусовых свойств при минимальной обработке.

Сахар «демерара» Мистраль производится на острове Маврикий. Обладает ярко выраженным карамельным ароматом, благодаря сохранению большого количества патоки.

А вот, как тростниковый сахар делает шашлык вкуснее:

1. Карамелизация

Сахар запекается в аппетитную корочку, благодаря которой весь сок остаётся в кусочке нежного мяса.

2. Особенный вкус

Тростниковый сахар добавляет деликатные сладкие нотки с привкусом карамели.

3. Нежная структура

Сахар размягчает волокна мяса, убирая жёсткость. Чтобы шашлык получался более нежным, рекомендуем добавлять в маринад с сахаром кислоты: лимонный сок, винный или яблочный уксус.

4. Баланс вкуса

Кислые нотки лимона, жгучий лук, выраженный вкус баранины становятся более гармоничными с добавлением сладости.

КЛАССИЧЕСКИЙ ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ

-2

Ингредиенты:

1 кг баранины

2 луковицы

50 мл яблочного уксуса

1 ст. л. соли

1 ст. л. тростникового сахара Мистраль
100 мл растительного масла

перец и паприка по вкусу.

  • Нарежьте лук кольцами и слегка помните руками, чтобы он пустил сок.
  • Смешайте уксус, соль, перец, паприку и тростниковый сахар до полного растворения сахара.
  • Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
  • Залейте мясо полученным маринадом и оставьте на ночь в холодильнике.

ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ С АБРИКОСАМИ

-3

Ингредиенты:

2 куриные грудки

200 г абрикосов

3 зубчика чеснока

4 ст. л. тростникового сахара Мистраль
200 мл вина

4 ст. л. лимонного сока.

  • Смешайте сахар с лимонным соком и измельчённым чесноком.
  • Нарежьте курицу кубиками, залейте маринадом и оставьте на пару часов в холодильнике.
  • Абрикосы разрежьте пополам и залейте вином. Оставьте в холодильнике.
  • Отдельно пожарьте мясо и абрикосы.

ШАШЛЫК ПО-АЗИАТСКИ

-4

Ингредиенты:

500 г говядины

0,5 стакана тростникового сахара Мистраль
3 ст. л. сока из лайма

3 ст. л. соевого соуса

2 ч. л. кунжутного масла

пучок зелёного лука

2 зубчика чеснока

1 ч. л. сухого имбиря.

  • Смешайте все ингредиенты кроме лука.
  • Порежьте мясо кубиками и залейте маринадом на 20 минут.
  • Пожарьте мясо, посыпьте зелёным луком.

Попробуйте добавить немного тростникового сахара, когда будете готовить шашлык, и вы обязательно оцените разницу.

Новые рецепты выходят каждую неделю в нашем сообществе ВКонтакте https://vk.com/mistralofficial Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются