Сколько денег у меня ушло на путешествие а Аланию вместе с грудным малышом.
Ни много ни мало.Всего около 85 тысяч рублей плюс минус.
Тур я выбирала при помощи знакомой, Которая собаку съела на путешествиях и бывшей соседки, которая замужем за турком. Она как раз меня и сориентировала по отелям Алании. Остановились в Efralia Downtown 3*.
Мне не нужен был супер шик, мне важно было, чтобы было комфортное место для ночлега. И, кстати говоря, ни разу не пожалела о своем выборе.
Вылетать я решила из Сочи, потому что до этого несколько раз там была и уже знала, где мне остановиться, где покушать, и сколько ехать по времени до аэропорта. По времени и по стоимости. К тому же чтобы сын постепенно акклиматизировался, я переживала о том, как ему будет на югах после холодного Саратова. Через Москву было неудобно во всех смыслах, к тому же я в последний раз ездила туда в 2001 году, когда мне было 14 лет.
Ну и из Сочи лететь часа два. На билеты с Саратова до Адлера у меня ушло около 11 тысяч. Сыну тогда только исполнился год и он летал бесплатно. На оплату отеля, а мы останавливались в «Корсаре» ушло около 5,5 тысяч в целом за три ночи. Точно не помню сколько, я брала самый простой номер для того, чтобы тупо переночевать. С самого утра мы отправлялись слушать море. Планировала быть в Сочи пару дней до Турции и два дня после, для того, т.к. два самолета в один день сложновато выдержать. И, как выяснилось, что поступила правильно, т.к. никто не отменял внезапных самолетных форс-мажоров. И, как показала практика, они встречаются довольно часто.Но, об этом попозже.
Т. к. в Адлере в отеле не было включено питание, то ела я в столовой "Сытно Уютно" на Богдана Хмельницкого 6, на той же улице , где располагается отель.Или покупала фрукты на рынке. Сын тогда был на грудном вскармливании, ему приобретала творожки в К&Б. Ну иногда что-то из пюрешек или кашек в столовой давала. Ела самую обычную еду -супчик, щи или солянку, кашку. За один раз выходило где-то около 450 рублей . Там вроде бы, если мне память не изменяет, был суп дня рублей за 100. И это было прекрасно.
Кстати да, тур я нашла готовый и уже связалась с туроператором, чтобы мне все оформили. Соседка посоветовала мне некую Марину из Москвы. Марина, видимо тоже хотела кушать и накинула на стоимость тура ещё десяточку, якобы за топливный сбор.
Знакомая, которая прошаренная , сказала , что это мухлёж, т.к топливный сбор уже включен. И тогда я выбрала деву посимпатичнее из одного из турагентств, расположенных в одном из местных саратовских ТЦ и она оформила тур по указанной цене без надбавок. Но потом, как оказалось, что дева тоже так себе выдалась. Но это совсем другая история.
В самой Турции за восемь дней у меня ушло максимум тысяч 15 рублей, в основном на кафешки и на шмотки. Хотя, в принципе это не было вызвано необходимостью, а скорее желанием попробовать кухню и привезти что-то с собой. Ну, к примеру захотелось отведать папайю. Честно если сказать, то на вкус как тыква перемешанная с морковью. А отдала за полкило 20 лир, то бишь 600 рублей .
Так я её и не доела, потому что прочитала о ее слабительных свойствах, а на следующий день у меня с раннего утра был самолёт в Россию. Или стало интересно отведать турецкую кухню, а также зайти в мексиканское кафе. Хотя можно было есть в отеле и не парится, т.к. кормили там хорошо и два раза в день.
Завтрак начинался где-то около 8.30 и заканчивался где-то в 10.30.Первое, второе, третье, пятое, десятое и вкусняшки. Чего там только не было - три вида оливок, сыры, супы, каши, мясо, салаты... Поесть и объесться. Ужин проходил примерно с 18.00 до 20.00. Я не выходила со столовой, я от куда выкатывалась.Конечно, не делают, но мне сказали, что можно было в целях экономии набирать себе в контейнер пирожных и фруктов перекусить "для bebek", но как то было совсем стремно. А, кстати да, забыла сказать, что чай стоил одну лиру, что значило около 30 рублей, но иногда нам наливали его бесплатно, спасибо обаянию моего восточного сынишки.
Раньше я думала, что путешествия зарубеж обычному человеку не по карману, но оказалось, что это не совсем так. Поэтому "не выбрасывай мама мой чемодан..."