Найти в Дзене
Wiki Recept (Вики Рецепт)

Пряный кус-кус с кабачком – простой и вкусный гарнир

В принципе, такой кусу-кус может стать и просто самостоятельным блюдом. Это на ваш выбор. Я же готовлю его чаще на гарнир к любому мясу, курице, котлетам или тефтелям. Кус-кус универсален, подходит ко всему. Количество: ок. 4 порций Все готово, можно подавать! Приготовление кус-куса у меня занимает минут 20, не больше, и готов очень вкусный, ароматный, пряный гарнир. Крупа получается рассыпчатой, не сухой за счет кабачка и лука, и не пресной за счет чеснока и имбиря. Приятного вам аппетита! Автор: Виктория С.
Оглавление

В принципе, такой кусу-кус может стать и просто самостоятельным блюдом. Это на ваш выбор. Я же готовлю его чаще на гарнир к любому мясу, курице, котлетам или тефтелям. Кус-кус универсален, подходит ко всему.

Видео приготовления

Кус-кус с кабачком и пряностями. Очень простой рецепт вкусного блюда из кус-куса

Ингредиенты

  • кус-кус – 1 стакан;
  • кипяток – 1,5 стакана;
  • кабачок – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика:
  • корень имбиря – небольшой кусочек;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло для жарки.

Количество: ок. 4 порций

Как быстро и вкусно приготовить кус-кус с пряностями и кабачком

  1. Эту крупу не надо отваривать. Достаточно залить кус-кус кипятком. В соотношении 1 к 1,5. Здесь у меня примерно 1 стакан кус-куса и 1,5 стакана кипятка. Закрываю крышкой и отставляю в сторону на 10-15 минут.
-2
  1. А пока ставлю на плиту сковороду. Наливаю в нее масло и нагреваю. Одну луковицу нарезаю кубиком среднего размера.
-3
  1. Кладу в сковороду и обжариваю, помешивая, до прозрачности.
-4
  1. Тем временем мелко рублю 2 зубчика чеснока. Натираю на мелкой терке небольшой кусочек корня имбиря.
-5
  1. Добавляю к луку и продолжаю обжаривать вместе.
-6
  1. Молодой кабачок, весом примерно 300 г, нарезаю некрупным кубиком.
-7
  1. Кладу в сковороду к луку и готовлю, помешивая, минут 5 до состояния полуготовности. Кабачок должен стать немного мягче, но ни в коем случае не нужно доводить его до совсем мягкого состояния.
-8
  1. Кус-кус впитал всю воду, и я перекладываю его в сковороду. Смешиваю с кабачком.
-9
  1. Затем солю, перчу и перемешиваю. Добавляю 20 граммов сливочного масла.
-10
  1. Накрываю крышкой, огонь убавляю до минимального, прогреваю еще все вместе минуты 2 не больше. Достаточно, чтобы масло растопилось. В последний раз все перемешиваю и снимаю с плиты.
-11

Все готово, можно подавать!

Приготовление кус-куса у меня занимает минут 20, не больше, и готов очень вкусный, ароматный, пряный гарнир. Крупа получается рассыпчатой, не сухой за счет кабачка и лука, и не пресной за счет чеснока и имбиря.

-12

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.