Найти в Дзене
Nice&Easy

7 лучших рецептов недели от практиков Системы осознанной жизни: лосось под горчичной корочкой, нутовые трюфели, тефтели из тунца

Всем привет! Дорогие друзья, сегодня по доброй воскресной традиции наслаждаемся рецептами наших кулинаров. Спасибо всем, кто наполняет эту рубрику! Опыт бесценен. Вы делаете нашу жизнь еще прекраснее! Давайте чаще радовать себя и близких! А в Премиум-клубе 2-я серия цикла вебинаров о коварной кандиде. Творческий взгляд гастроэнтеролога, эндоскописта «СМ-Клиника» Ташматовой Аксаны Андреевны. Разобрали следующие моменты: Премиум-клуб создан для того, чтобы его участники могли получать уникальные знания, идеи и ответы на свои вопросы о здоровье из первых рук – от высококлассных медицинских специалистов. Это новый уровень прокачки, сообщество людей, которые не останавливаются на достигнутом и стремятся успешно развиваться не только физически, но и ментально. Присоединяйтесь! Всех ждем! 👇 Перейдем к рецептам. Основа (овсяноблин): Начинка: Публикация охраняется авторским правом. @Дарья Nice&Easy Савельева. 12. 05.2025 г. Сложно освоить Систему самостоятельно? Давайте вместе разберемс
Оглавление

Всем привет!

Дорогие друзья, сегодня по доброй воскресной традиции наслаждаемся рецептами наших кулинаров.

Спасибо всем, кто наполняет эту рубрику! Опыт бесценен. Вы делаете нашу жизнь еще прекраснее!

Давайте чаще радовать себя и близких!

А в Премиум-клубе 2-я серия цикла вебинаров о коварной кандиде.

Творческий взгляд гастроэнтеролога, эндоскописта «СМ-Клиника» Ташматовой Аксаны Андреевны.

«Почему одни люди даже не слышали о кандидозе, а другие не могут победить его десятилетиями? Факторы образа жизни, подпитывающие кандиду».

Разобрали следующие моменты:

  • Образ жизни, при котором развивается кандидоз.
  • Функции и зоны ответственности микроорганизмов.
  • Как бактерии обучают иммунные клетки?
  • Существует ли дисбактериоз – или это миф?
  • Последствия нарушения баланса микрофлоры.
  • Связь проблем кишечника с ожирением и онкологией.
  • Почему грибковые инвазии именно в наше время так живучи и наносят нам такой ущерб? Основные факторы их распространенности.
  • К чему приводит злоупотребление биодобавками?
  • Почему кардиологи назначают к статинам ингибиторы протонной помпы и почему это риск?
  • Избыток сладкого – где граница безопасности?
  • Важность определенной среды в кишечнике, обоснование необходимости режима питания и сна.

Премиум-клуб создан для того, чтобы его участники могли получать уникальные знания, идеи и ответы на свои вопросы о здоровье из первых рук – от высококлассных медицинских специалистов.

Это новый уровень прокачки, сообщество людей, которые не останавливаются на достигнутом и стремятся успешно развиваться не только физически, но и ментально.

Присоединяйтесь! Всех ждем! 👇

Nice&Easy | Дзен

Перейдем к рецептам.

1. Лосось под горчичной корочкой от Елены Некрасовой.

https://t.me/urbanistka_vl
https://t.me/urbanistka_vl

Ингредиенты:

  • Лосось — 600 г.
  • Горчица дижонская (однородная) — 30 г.
  • Горчица зернистая — 30 г.
  • Мёд — 40 г.
  • Оливковое масло — 20 г.
  • Сок половины лимона.
  • Укроп — 3–4 веточки.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбу обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски.
  2. В миске соедините горчицу, мёд, оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанный укроп и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
  3. Выложите рыбу в форму для запекания, слегка посолите и полейте горчичным маринадом.
  4. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут.

2. "Лохматый" суп от Дарьи Третьяковой.

-3

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 300 мл.
  • Яйцо (С1) — 1 шт.
  • Шпинат — 50 г.
  • Зелёный лук-перо.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соль — по вкусу.
  • Копчёный чили — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Доведите куриный бульон до кипения.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте в кипящий бульон. Посолите по вкусу и варите 3 минуты.
  3. Взбейте яйцо вилкой.
  4. Добавьте шпинат в бульон, варите ещё 2 минуты, постоянно помешивая.
  5. Влейте яйцо тонкой струйкой. Подождите 1 минуту.
  6. Подавайте горячим, посыпав копчёным чили.

3. Рис с кальмарами в томатном соусе от Дарьи ("У Даши вкусно").

-4

Ингредиенты:

  • Бурый рис — 100 г.
  • Кальмары — 360 г.
  • Томаты в собственном соку — 300 г.
  • Зелёный горошек — 90 г.
  • Соль, молотый кориандр — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварите бурый рис в подсоленной воде до готовности.
  2. Кальмары очистите и нарежьте тонкими полосками.
  3. Томаты пробейте в блендере до состояния пюре.
  4. Перелейте томатное пюре в сковороду и немного выпарите на среднем огне.
  5. Добавьте соль, молотый кориандр, зелёный горошек и нарезанные кальмары.
  6. Тушите под крышкой 10 минут на среднем огне.
  7. При подаче на тарелку выложите рис, сверху — кальмары, полейте всё соусом.

4. Пицца от Виктории Х.

-5

Ингредиенты:

Основа (овсяноблин):

  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 3 ст. л.
  • Соль — щепотка.
  • Овсяные хлопья (перемолотые) — 30 г (например, монастырский геркулес).
  • Семена чиа — 1 ч. л.
  • Кабачок — 60–70 г.
  • Морковь — 30–40 г.

Начинка:

  • Томатная паста — по вкусу.
  • Фарш (предварительно потушить) или запечённая куриная грудка.
  • Тёртый сыр — по вкусу.
  • Зелёный лук — по вкусу.
  • Оливки/маслины — по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте яйцо, кефир, соль, овсяную муку и семена чиа. Оставьте тесто настояться на 30 минут (лучше дольше).
  2. Кабачок натрите на мелкой тёрке, присолите, дайте постоять 10 минут и хорошо отожмите. Морковь также натрите на мелкой тёрке.
  3. Смешайте овощи с тестом.
  4. Выпекайте овсяноблин на сковороде с двух сторон.
  5. Смажьте основу томатной пастой, выложите мясную начинку, присыпьте тёртым сыром и зелёным луком.
  6. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне до расплавления сыра.
  7. По желанию добавьте оливки или маслины.

5. ПП-хлеб с нутовой мукой и карри от читателя "Моя жизнь и другие истории".

-6

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный белок — 150 г.
  • Нутовая мука — 100 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Лимонная кислота — ½ ч. л.
  • Карри — 1 ст. л.
  • Кунжут (подсушенные семена) — 30 г.
  • Зелёный лук — по вкусу.
  • Псиллиум — 2–3 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте яйцо, яичный белок и нутовую муку.
  2. Добавьте соль, специи, кунжут и мелко нарезанный зелёный лук.
  3. Погасите лимонную кислоту водой и добавьте к смеси вместе с содой.
  4. В самом конце добавьте псиллиум, тщательно перемешайте.
  5. Выложите тесто в силиконовую форму.
  6. Выпекайте до готовности.

6. Тефтели из тунца от Ани Тимофеевой.

-7

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку — 140 г.
  • Белок 1 яйца.
  • Твёрдый сыр — 40 г.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Слейте жидкость из банки с тунцом.
  2. Добавьте белок и натёртый сыр, посолите и поперчите.
  3. Перемешайте массу до однородности.
  4. Смочите руки водой и сформируйте небольшие тефтели.
  5. Выложите их в аэрогриль.
  6. Готовьте при 180  °C около 15–20 минут.

7. Трюфели из нута и фиников от Елены К.

-8

Ингредиенты:

  • Нут (консервированный или отварной) — 130 г.
  • Финики без косточек — 100 г.
  • Какао-порошок — 1–2 ст. л. (и немного для обсыпки).
  • Кедровые орешки — по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Если используете сухой нут — заранее отварите его до мягкости.
  2. Смешайте нут, финики, какао и, если используете, орешки в блендере. Пробейте до однородной массы.
  3. Сформируйте из массы шарики.
  4. Обваляйте каждый шарик в какао.
  5. Уберите в холодильник на 30 минут.

Дополнения автора:

  • Нут в трюфелях совсем не чувствуется, но дает нужную консистенцию.
  • Сладости от фиников хватило - не понадобились ни мёд, ни сахарозаменители.
  • Можно добавить сывороточный протеин, чтобы было более белково.
  • У меня был консервированный нут, но можно сварить его самостоятельно.
  • Можно под свой вкус немного корректировать соотношение ингредиентов.

Всем приятного аппетита!

Публикация охраняется авторским правом. @Дарья Nice&Easy Савельева. 12. 05.2025 г.

Если вы хотите поддержать меня и получить действительно глубокие, уникальные знания о здоровье от меня и ведущих медицинских специалистов, лучшим способом это сделать будет подписка на Премиум-клуб.

Сложно освоить Систему самостоятельно?

Давайте вместе разберемся и составим целевую программу действий.

Почта для записи на персональную консультацию veterkem@yandex.ru

Подписывайтесь на группы в Одноклассниках, ВКонтакте и Телеграм – там все анонсы!

Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.