Найти в Дзене
Валентина Земскова

Мясо с картошкой в казане на костре.

Это блюдо готовил мой муж. Получилось очень вкусно! Попробуйте приготовить и вы! 🙂 А еще больше рецептов у меня на канале. Ингредиенты: Приготовление: Мясо помыть, просушить, нарезать небольшими кусочками. Картофель почистить, помыть, нарезать на половинки. Если картофель маленький, можно целиком оставить. Развести огонь. Поставить на огонь казан. Разогреть его. Налить подсолнечное масло столько, чтобы картофель был полностью в масле и готовился как во фритюре. Разогреть масло.  Положить туда картофель и головку чеснока. Жарить до румяной золотистой корочки. Вытащить из казана картофель с чесноком. Положить в кастрюлю. Добавить в кастрюлю с картофелем соль, специи по вкусу. Накрыть крышкой. Тщательно потрусить кастрюлю, чтобы специи обволокли картофель.  В это же масло в казане добавить мясо. Жарить до румяной корочки. Вытащить мясо. Слить часть масла. Оставить немного на дне. Это масло в казане посолить, добавить специи по вкусу. Туда вернуть мясо, сверху укладываем кар

Мясо с картошкой в казане.
Мясо с картошкой в казане.

Это блюдо готовил мой муж. Получилось очень вкусно! Попробуйте приготовить и вы! 🙂 А еще больше рецептов у меня на канале.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины (лопатка)  1 кг
  • Картофель 8 шт. среднего размера
  • Масло подсолнечное (примерно 600 мл)
  • Черный перец  по вкусу
  • Зира молотая по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чеснок головка

Приготовление:

Мясо помыть, просушить, нарезать небольшими кусочками.

Картофель почистить, помыть, нарезать на половинки. Если картофель маленький, можно целиком оставить.

Развести огонь.

Поставить на огонь казан. Разогреть его. Налить подсолнечное масло столько, чтобы картофель был полностью в масле и готовился как во фритюре. Разогреть масло. 

Налить масло и разогреть.
Налить масло и разогреть.

Положить туда картофель и головку чеснока. Жарить до румяной золотистой корочки.

Жарить до румяной корочки.
Жарить до румяной корочки.

Вытащить из казана картофель с чесноком. Положить в кастрюлю. Добавить в кастрюлю с картофелем соль, специи по вкусу. Накрыть крышкой. Тщательно потрусить кастрюлю, чтобы специи обволокли картофель. 

В это же масло в казане добавить мясо.

В это же масло добавить мясо.
В это же масло добавить мясо.

Жарить до румяной корочки. Вытащить мясо.

Вытащить мясо.
Вытащить мясо.

Слить часть масла.

Слить часть масла.
Слить часть масла.

Оставить немного на дне. Это масло в казане посолить, добавить специи по вкусу.

Посолить, поперчить масло.
Посолить, поперчить масло.

Туда вернуть мясо, сверху укладываем картофель, не перемешивая.

В масло вернуть мясо.
В масло вернуть мясо.

Сверху картофель.
Сверху картофель.

Добавить воды до картофеля. Картофель должен быть выше воды.

Добавить воды до картофеля.
Добавить воды до картофеля.

Накрыть крышкой и тушить около часа.

Накрыть крышкой. Тушить около часа.
Накрыть крышкой. Тушить около часа.

Во время тушения можно подливать воды, при необходимости. После того, как картофель и мясо потушились, выкладываем на блюдо.

Достаем готовое мясо с картошкой.
Достаем готовое мясо с картошкой.

Украшаем по своему усмотрению.

Украшаем по своему усмотрению.
Украшаем по своему усмотрению.

Приятного аппетита!😋

А если остались вопросы, можете посмотреть короткое видео этого рецепта