Егор с Андреем поднялись из-за стола. В помещении кафе то и дело заходили посетители. Пустых столиков становилось всё меньше и меньше. Дети наблюдали за праздником в парке, устраиваясь возле окна.
- Андрей, я сейчас приду, - проговорил Егор.
- Да, конечно.
Егор скрылся в подсобном помещении. Регина сразу вышла из-за прилавка и подошла к Андрею.
- Что-то я вас раньше здесь не видела, - проговорила она, - вы родственник Егора Павловича?
- Нет, мы с ним… вместе работаем, - ответил Андрей.
- Да? – удивилась Регина, - очень интересно, тоже в службе безопасности крупной фирмы?
- Нет, в другом отделе фирмы, - уклончиво проговорил он.
- Я думаю, вы очень перспективный сотрудник, скорее всего, инженер или ваша должность связана с финансами? Я угадала? – поинтересовалась она с милой улыбкой.
- Регина, вы опять вышли из-за прилавка, - услышала девушка возмущённый голос Егора, - вернитесь немедленно на своё рабочее место, тем более у витрины покупатели стоят.
- Да, конечно, - не стала возражать она.
- Я вернусь через два часа, - сообщил Егор, - передайте Оксане.
- Да, конечно. Что-то хотели? – переключилась Регина на покупателей.
Андрей вышел на улицу, Егор покинул кафе следом, ещё раз окинув взглядом помещение. Не нравилось ему всё это, ой, как не нравилось. Похоже, придётся снова искать управляющую. Как после всего можно было доверять Оксане?
Не успел Егор сесть в машину, как у него зазвонил телефон. Алиса всегда знала, когда надо звонить, усмехнулся он про себя.
- Поговорю с Алисой на улице, - сказал он Андрею, - подождёшь ещё немного?
- Да, конечно.
Егор вышел на улицу и достал трубку. Мимо него сновали люди. Яркая вывеска кафе манила посетителей угоститься вкусными десертами и пирожными. Небольшая стоянка была заставлена автомобилями.
Егор глубоко вздохнул, приходя в себя. Внутри него до сих пор кипело негодование. Пожалуй, если бы ему рассказала Алиса о подобном инциденте, он бы подумал, что его жена преувеличивает, сгущая краски.
- Да, Алис, - наконец проговорил он в трубку.
- Егор, я уже думала, ты не ответишь, - ответила Алиса, - ты доехал?
- Да, всё нормально, мы в городе.
- Как добрались? – поинтересовалась она.
- Отлично доехали без приключений. Солнышко светило практически всю дорогу, дождя не было. Один раз заправились как обычно, и мы на месте, - доложил Егор.
- Хорошо. Егор, ты ещё не заезжал в кафе? – осторожно поинтересовалась Алиса.
- Я как раз здесь, - ответил он.
- Там всё нормально? Я заходила в камеры, но основная не работает, более того, - продолжила она, - за прилавком сначала никого не было, а потом как будто появилась Регина. Оксана что так и не уволила её?
- Одна кассир заболела, и Оксана решила оставить на несколько дней Регину, - пояснил Егор.
- Что? – возмущенно проговорила Алиса, - Как это оставить? Я же ей сказала, чтоб она её уволила? Егор, вот как это называется? И после этого ты мне говоришь, что я излишне придираюсь ко всем.
- Алиса, не нервничай, ты сейчас так закричала в трубку, что я чуть было не оглох, - ответил Егор, - побереги свои нервы.
- Вот у меня сразу было ощущение, что что-то не в порядке, - сообщила она, - какое-то постоянное неприятное чувство меня преследует, не отпуская ни на минуту, а всё потому, что Оксана никогда не вызывала во мне доверия. Согласись, например с Тамарой такого не было, вот уж кто на самом деле надёжный сотрудник.
- Я сейчас домой Андрея увезу и ещё перед закрытием заеду, - сказал Егор, - а Регина пусть поработает несколько смен, пока кассир болеет, а потом я прослежу, чтоб её уволили.
- Я сейчас же позвоню Оксане и…
- Алис, я же тебе сказал, что я сам поговорю с Оксаной, а ты в отпуске, - мягко сказал Егор.
- А что с камерой?
- Проводок отошёл, - сообщил он, - но сейчас уже всё работает.
- Нет, кафе определённо нельзя оставлять даже на день, - проговорила Алиса, - всё сразу выходит из-под контроля. Егор, может быть, мне всё-таки приехать домой?
- Нет, ты отдохнёшь неделю, как мы договаривались, - настойчивым голосом проговорил Егор, - и прекрати постоянно сидеть перед камерами, иначе я сменю пароль.
- В смысле сменишь пароль? – возмутилась она, - Егор, так нельзя.
- А работать в ущерб себе можно? Я хочу, чтоб тебе пошёл на пользу отдых. Сейчас же выйди из камер! Затем бери маму с Леди и отправляйтесь на прогулку. А я здесь как-нибудь справлюсь.
- Ладно, - нехотя ответила Алиса, - а в буфете ты был?
- Пока нет, - проговорил Егор.
- Надо съездить и желательно немедленно.
- Я съезжу, обязательно съезжу, - проговорил Егор и нажал отбой.
Егор вернулся в машину, завёл двигатель и выехал с автомобильной стоянки.
- Андрей, ты не против, если мы ещё в буфет заедем? – спросил он, - не думал, что это так много времени займёт, - добавил Егор.
- Ничего, я никуда не спешу, - пожал плечами Андрей, - тем более дела в кафе творятся какие-то непонятные. Это получается управляющая в ваше отсутствие, решила использовать кафе под свой личный праздник. Но выкупать все остатки? Я даже как-то растерялся.
- На кухне ещё целая стойка пирожных, - с сожалением сообщил Егор, - у них же срок годности очень маленький. Сначала все убытки возместят, а потом придётся подыскивать новую управляющую.
- Алисе сказал?
- Пока нет, чуть позже.
Егор заехал на территорию спортивного центра, припарковал машину и направился в буфет. Он очень надеялся, что хотя бы здесь всё в порядке.
За прилавком откровенно скучала кассир, холодильная витрина оказалась практически пустой. В буфет вошла компания девушек, но осмотрев полки, купили только воду.
- Здравствуйте, - поздоровался Егор.
- Добрый день, - ответила ему кассир.
- А почему полки витрины пустые? – нахмурился он.
- Потому что десерты почти закончились, а новые пока не успели привезли.
Егор судорожно вздохнул и достал свой телефон из кармана.
- Да, Егор Павлович, - ответила ему управляющая почти сразу.
- Оксана, почему в буфете спортивного центра нет пирожных. Или вам проще купить самой весь ассортимент?
- Я как раз собиралась отвезти партию, - проговорила она, - просто, я тут немного отвлеклась, - ну...
- Даю вам пять минут, - не стал слушать оправдания Егор, - жду вас в буфете.
- Простите, вы же Егор Павлович – муж хозяйки, - поинтересовалась кассир, - я вас не узнала, работаю второй день.
- Ничего, - ответил он, - как у вас дела? Всё нормально?
- Да, всё нормально.
- Вчера как день прошёл? Вам вовремя привозили десерты? – уточнил он.
- Да, вчера было всё нормально, но сегодня у Оксаны Валерьевны какие-то проблемы возникли, я звонила, но она просила подождать.
Последний час Егор только удивлялся и пытался успокоиться. У него появилось осознанное желание немедленно уволить Оксану, да и Регину вместе с ней. Создали в кафе какую-то коалицию в их отсутствие и делают, что хотят.
- Вам сейчас привезут десерты, - сообщил Егор и направился на улицу.
Минут через пятнадцать на территорию спортивного центра заехала машина Оксаны. Управляющая остановилась возле крыльца, вытащила коробки из багажника и понесла в буфет. Только тогда Егор сел в машину и на этот раз повёз Андрея домой.
***
Елизавета уже несколько раз просыпалась. Слышала, как в вагоне ходили и разговаривали люди, порой, раздавался смех. Но мерный стук колёс действовал на неё усыпляюще, тело расслаблялось, и она снова погружалась в сон.
- Что до сих пор спит? – услышала она голос Миши.
- Да, - ответила ему Елена, - давай с тобой хотя бы чай попьём и поболтаем, - предложила она, - если мою соседку забрал в свою страну Морфей.
- Давайте, я сейчас за водой схожу.
- Бери кружки, эта моя, а эта Лизина, - кивнула женщина.
Послышались шаги, затем Миша вернулся обратно и поставил кружки на столик. Елена положила в горячую воду два чайных пакетика и принялась помешивать.
Елизавета сразу проснулась и выглянула в окно со своей верхней полки. За окном проплывали разные пейзажи, превращаясь в зелёные полосы. Затем они заехали на мост, внизу виднелась довольно широкая река.
- Всё-таки как прекрасна наша страна, - проговорила Елена, - столько в ней разных достопримечательностей, рек, гор. Можно часами вот так сидеть возле окна и наблюдать, наблюдать.
- Да, согласен с вами, - ответил Миша.
- Всегда мечтала отправиться в дальнее длительное путешествие, можно даже во Владивосток. Просто ехать, смотреть в окно и спать. Меня только смущает, что в поезде не помоешься, ну и напарник нужен. Одиночество – это определенно не для меня.
- Напарника обязательно найдёте, - ответил Миша, - а на счёт помыться, то в поездах длительного следования есть душ, можно сходить и с комфортом помыться за символическую плату.
- Даже так? – удивилась Елена.
- Конечно, - проговорил Михаил.
- Угощайтесь, - предложила Елена, - у меня здесь пирожки из столовой турбазы, очень вкусные.
- А у меня блины есть, - послышался голос Лизы с верхней полки.
- О-о-о-о, спящая красавица проснулась, - усмехнулась Елена, - хороша же напарница в путешествиях, всю дорогу практически проспала.
Елизавета откинула одеяло и спустилась вниз. На ней были велосипедки и свободная футболка. Миша придержал девушку и помог ей надеть обувь. Лиза села рядом с Еленой.
- Это мне чай, да? – поинтересовалась она.
- Тебе, конечно, тебе, - ответил Миша, - я специально подгадал, когда ты проснёшься и принёс для тебя горячей воды.
- Ох, ты какой, - улыбнулась Елена, - Миша, а вы чем вообще занимаетесь?
- Только на работу устроился, пока стажируюсь, а потом планирую работать помощником машиниста, - ответил он.
- Поезда? – уточнила Лена.
- Да.
- О-о-о, а какое у вас образование?
- Я учился на машиниста локомотива, - ответил Михаил.
- И по специальности не работали?
- Нет, так получилось, что не работал.
- Ну, думаю, если у вас сейчас есть желание наконец-то работать по специальности, то у вас обязательно всё получится. Надо главное как-то собраться, взять себя в руки и просто сделать. Да, Лиза?
- Конечно, - ответила девушка, - угощайтесь блинчиками, ещё у меня яйца варёные есть.
- А вот Лизе надо учиться, - продолжила беседу Елена, - думаю, ты запросто могла бы быть учительницей или медицинским работником, также можно уйти в сферу финансов, а если тебе нравится работать в общепите, то, как на счет менеджера?
- Я думала про бухгалтера, - ответила Лиза.
- Только почему ты только думаешь, надо уже подыскивать учебное заведение и немедленно. Миша, вы со мной согласны?
- Да, конечно.
- Миш, тебе мама не звонила, Буська не нашлась? – поинтересовалась Лиза.
- Нет, пока не нашлась, они даже ходили к…, - замолчал Миша, при этом у него стало такое серьёзное выражение лица.
- К кому? - уточнила она.
- К твоему бывшему, - ответил Михаил, - я за пару дней в посёлке про него постоянно слышал, даже мама успевает про него говорить. Про какой-то синяк спрашивала, интересовалась не я ли постарался? - с легким недовольством в голосе проговорил Миша.
Елена сразу это заметила и усмехнулась. В её памяти тут же возник очень симпатичный молодой человек с синяком под глазом, неужели это и был бывший Лизы?
- Жаль, что Бусинка не нашлась, - ответила Лиза.
Елизавета посмотрела в окно. Показались дома, поезд начал замедлять ход. Она так и не поняла про какой синяк говорит Миша, но решила, что лучше уточнять не будет. Михаил в это время поднялся с полки и посмотрел название станции и время стоянки.
- Стоянка пятнадцать минут, - объявил он, - Лиза, пойдём, прогуляемся немного.
- Пойдём.
Елизавета поставила кружку на стол, накинула кофту и взяв свою небольшую сумку, направилась в тамбур. Елена предпочла остаться в вагоне. Не успела Лиза выйти на улицу, как у неё в сумке завибрировал телефон.
- Да, мам, - ответила она.
- Лиза, как ты? Я тебе уже несколько раз звонила, - сообщила Анна Михайловна, - но ты или не берёшь трубку, или недоступна.
- Я спала, - коротко сообщила Лиза, - к тому же по дороге не везде связь есть, мама, давай я тебе позже перезвоню. Сейчас остановка мы хотели с Мишей немного пройтись.
- Опять этот Миша, вы же вроде бы в разных вагонах едете? – с раздражением в голосе поинтересовалась она.
- Ну и что.
- Лиза, тебе отец ничего не говорил? – спросила она.
- А что он мне должен был сказать? У него же вроде бы смена сегодня.
- Да, смена, - ответила Анна Михайловна, - только он с собой взял дорожную сумку с вещами.
- В смысле?
- В прямом, твой отец нас бросил, - с горечью в голосе сказала Анна Михайловна.
- Как это? Куда? Зачем? Мам, ты что так шутишь? Куда отец мог уйти? Вернётся после смены.
- Что-то я очень сомневаюсь в этом. Похоже, нашел кого-то в городе. Ты точно ничего не знаешь? Вы же постоянно с ними секретничаете.
- Нет, конечно. Мама, ты точно не шутишь, что-то я даже растерялась.
- Тогда представь мне каково, - проговорила Анна Михайловна, - ты уехала, отец меня бросил. Ладно, Лиза, позвони, когда доберёшься до своей комнаты.
- Хорошо, - ответила она и посмотрела на замолчавший телефон.
***
Добрыня вышел из вагончика и осмотрелся по сторонам выискивая глазами бабушку и Рустама. Ноги его тряслись, сердце билось в груди так, словно сейчас выпрыгнет. Давно он не испытывал ничего подобного, а если сказать точнее никогда.
- Добрыня, - услышал он голос бабушки.
Мальчик повернул голову и наконец-то заметил Лидию Ивановну. Бабушка махала ему рукой и улыбалась. Он осмотрелся, пытаясь найти Рустама, но мужчины не было.
- Ну, как ощущения? – поинтересовалась она.
- А где Рустам? Он что ушёл?
- Он ушёл воды купить, - сообщила Лидия Ивановна, - мне было даже отсюда страшно смотреть, сердце замирало на каждом спуске и подъёме вагончика.
- Надо было со мной прокатиться, - пожал плечами Добрыня.
- Нет уж, подобное не для меня, - ответила женщина, - никогда не любила ничего такого экстремального.
- Жаль, что Рустама не пустили на «американские горки», я бы посмотрел на его всегда непроницаемое лицо, а ещё хотелось бы услышать его визг.
- Визг Рустама? – засмеялась Лидия Ивановна, - думаю, это был бы громогласный бас.
- У кого бас? – подошёл к ним Рустам.
Добрыня обернулся на мужчину и засмеялся. Рустам посмотрел на них непонимающим взглядом и пожал плечами.
- Ты как? Жив? Коленки трясутся? – поинтересовался мужчина.
- Я? – переспросил Добрыня, - да у меня ни один мускул на лице не дрогнул, кого вообще может испугать эта горка?
- Извините, не хотите посмотреть фотографии? – подошёл к ним молодой человек.
- Значит, не дрогнул, говоришь? – переспросил Рустам, - да, конечно, хотим, возможно, даже приобретём парочку.
Они подошли к экрану. Молодой человек стал им показывать снимки. Рустам с улыбкой смотрел на них, у Добрыни на лице было столько эмоций: восторг, удивление, даже немного страх. Его глаза были то широко открыты, то закрыты, было сразу видно, что мальчик во время аттракциона кричал от души.
- Можно нам вот эту, и вот эту, ну и последнюю, - попросил Рустам.
- А может не надо, - обернулся Добрыня.
- Надо, это чтоб я имел представление, каково это, когда ни один мускул не дрогнул на лице, - улыбнулся он, - ну и покажешь своей маме, пусть посмеётся.
- О-о-о, мы же в больницу опоздаем, - вспомнил Добрыня, - поехали скорее. Рустам, может быть, маме цветы купим, порадуем?
- Ладно. Ещё можно фруктов, в общем, подумай, что твоя мама любит, тебе видней, - проговорил Рустам.
- Да, конечно, но в этот раз все вместе зайдём, - попросил мальчик.
Содержание канала здесь
#истории #отношения #взаимопонимание #любовь #жизнь