Креветки в тесте с острым соусом 📖 Ингредиенты: - Острый соус — 3 ст. ложки - Соевый соус — 1 ст. ложка - Рисовый уксус — ½ ст. ложки - Кунжутное масло — 1 ч. ложка - Чеснок — 3 зубчика - Лайм — ¹⁄₂ штуки - Соль — по вкусу - Молотый чёрный перец — по вкусу - Сахар — 1 ст. ложка - Королевские креветки — 12 штук - Тесто для вонтонов — 6 листов - Мука — 1 ст. ложка - Вода — 1 ст. ложка - Растительное масло — 3 стакана Для соуса: - Сахар — 150 г - Рисовый уксус — 60 мл - Вода — 4 ст. ложки - Сушёный чеснок — 1 ст. ложка - Острый соус — 1 ст. ложка - Молотый красный перец — 1 ст. ложка - Мука — 1 ст. ложка - Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка - Соль — ½ ч. ложки 🧑🏻🍳 Приготовление: 1․ Соедините острый и соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. 2․ Добавьте пропущенный через пресс чеснок, сок лайма и его цедру, натёртую на мелкой тёрке. 3․ Всыпьте соль, перец и сахар и тщательно перемешайте. 4․ Креветки поместите в подготовленный маринад и отправьте в холодильник на полчаса. 5․ В