Найти в Дзене
Рецепты каждый день

Креветки в тесте с острым соусом

Креветки в тесте с острым соусом 📖 Ингредиенты: - Острый соус — 3 ст. ложки - Соевый соус — 1 ст. ложка - Рисовый уксус — ½ ст. ложки - Кунжутное масло — 1 ч. ложка - Чеснок — 3 зубчика - Лайм — ¹⁄₂ штуки - Соль — по вкусу - Молотый чёрный перец — по вкусу - Сахар — 1 ст. ложка - Королевские креветки — 12 штук - Тесто для вонтонов — 6 листов - Мука — 1 ст. ложка - Вода — 1 ст. ложка - Растительное масло — 3 стакана Для соуса: - Сахар — 150 г - Рисовый уксус — 60 мл - Вода — 4 ст. ложки - Сушёный чеснок — 1 ст. ложка - Острый соус — 1 ст. ложка - Молотый красный перец — 1 ст. ложка - Мука — 1 ст. ложка - Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка - Соль — ½ ч. ложки 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1․ Соедините острый и соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. 2․ Добавьте пропущенный через пресс чеснок, сок лайма и его цедру, натёртую на мелкой тёрке. 3․ Всыпьте соль, перец и сахар и тщательно перемешайте. 4․ Креветки поместите в подготовленный маринад и отправьте в холодильник на полчаса. 5․ В

Креветки в тесте с острым соусом

📖 Ингредиенты:

- Острый соус — 3 ст. ложки

- Соевый соус — 1 ст. ложка

- Рисовый уксус — ½ ст. ложки

- Кунжутное масло — 1 ч. ложка

- Чеснок — 3 зубчика

- Лайм — ¹⁄₂ штуки

- Соль — по вкусу

- Молотый чёрный перец — по вкусу

- Сахар — 1 ст. ложка

- Королевские креветки — 12 штук

- Тесто для вонтонов — 6 листов

- Мука — 1 ст. ложка

- Вода — 1 ст. ложка

- Растительное масло — 3 стакана

Для соуса:

- Сахар — 150 г

- Рисовый уксус — 60 мл

- Вода — 4 ст. ложки

- Сушёный чеснок — 1 ст. ложка

- Острый соус — 1 ст. ложка

- Молотый красный перец — 1 ст. ложка

- Мука — 1 ст. ложка

- Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка

- Соль — ½ ч. ложки

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1․ Соедините острый и соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло.

2․ Добавьте пропущенный через пресс чеснок, сок лайма и его цедру, натёртую на мелкой тёрке.

3․ Всыпьте соль, перец и сахар и тщательно перемешайте.

4․ Креветки поместите в подготовленный маринад и отправьте в холодильник на полчаса.

5․ В это время квадратные листы теста разрежьте по диагонали, чтобы из каждого получилось по два треугольника.

6․ Оберните креветки тестом: вершину треугольника заворачивайте внутрь, а хвостики креветок оставляйте открытыми.

Чтобы тесто не разворачивалось, смазывайте края смесью из муки и воды и прижимайте его.

7․ Обжаривайте креветки в горячем масле 2–3 минуты.

8․ Выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

9․ В небольшом сотейнике смешайте сахар, рисовый уксус и воду. Держите на огне, пока сахар полностью не растворится.

10․ Добавьте измельчённый чеснок, острый соус и красный перец. Варите, пока соус не загустеет.

11․ Затем всыпьте муку, крахмал и соль и тщательно перемешайте. Снимите соус с огня и дайте остыть.

#закуска #креветки #рецепты #рецепт

🔝 https://dzen.ru/id/627cf7c965b3b30e7ea59bf4 🔝