Всем доброго дня! Сегодня делюсь простым рецептом очень вкусного песочного печенья! Как всегда всё вкусно, готовится просто и без заморочек. Готовлю сразу две порции. В миску отправляем 2 яйца, добавляем 1/3 ч л соли и немного взболтаем.
Всыпаем 1 стакан сахара , у меня стакан объёмом 250 мл., щепотку ванили или 1 ч л ванильного сахара, вливаем 200 г растопленного сливочного масла комнатной температуры и размешаем всё до растворения сахара. Если сахар не растворится, то в печеньки будут с тёмными точками. Затем в масляную смесь всыпаем часть муки, а всего нам понадобится +- 500 г муки, 1 ч л разрыхлителя размешиваем с мукой и замешиваем тесто. В процессе замеса по мере необходимости добавляем муку. Тесто долго месить не надо, собрали в шар и готово, оно получается мягким и рыхлым. Тесто перекладываем в пакет и на 30 минут отправляем в холодильник. Тест немного отлежалось, делим на части. Каждую часть по очереди раскатываем толщиной примерно 3-4 мм, если тесто раскатать