Найти в Дзене
Inna Lime

Самое простое и вкусное печенье к чаю!

Всем доброго дня! Сегодня делюсь простым рецептом очень вкусного песочного печенья! Как всегда всё вкусно, готовится просто и без заморочек. Готовлю сразу две порции. В миску отправляем 2 яйца, добавляем 1/3 ч л соли и немного взболтаем.
Всыпаем 1 стакан сахара , у меня стакан объёмом 250 мл., щепотку ванили или 1 ч л ванильного сахара, вливаем 200 г растопленного сливочного масла комнатной температуры и размешаем всё до растворения сахара. Если сахар не растворится, то в печеньки будут с тёмными точками. Затем в масляную смесь всыпаем часть муки, а всего нам понадобится +- 500 г муки, 1 ч л разрыхлителя размешиваем с мукой и замешиваем тесто. В процессе замеса по мере необходимости добавляем муку. Тесто долго месить не надо, собрали в шар и готово, оно получается мягким и рыхлым. Тесто перекладываем в пакет и на 30 минут отправляем в холодильник. Тест немного отлежалось, делим на части. Каждую часть по очереди раскатываем толщиной примерно 3-4 мм, если тесто раскатать

Всем доброго дня!

Сегодня делюсь простым рецептом очень вкусного песочного печенья! Как всегда всё вкусно, готовится просто и без заморочек. Готовлю сразу две порции.

В миску отправляем 2 яйца, добавляем 1/3 ч л соли и немного взболтаем.

-2

-3

Всыпаем 1 стакан сахара , у меня стакан объёмом 250 мл., щепотку ванили или 1 ч л ванильного сахара, вливаем 200 г растопленного сливочного масла комнатной температуры и размешаем всё до растворения сахара. Если сахар не растворится, то в печеньки будут с тёмными точками.

-4

-5

-6

-7

Затем в масляную смесь всыпаем часть муки, а всего нам понадобится +- 500 г муки, 1 ч л разрыхлителя размешиваем с мукой и замешиваем тесто.

В процессе замеса по мере необходимости добавляем муку.

-8

-9

Тесто долго месить не надо, собрали в шар и готово, оно получается мягким и рыхлым.

-10

Тесто перекладываем в пакет и на 30 минут отправляем в холодильник.

-11

Тест немного отлежалось, делим на части.

-12

Каждую часть по очереди раскатываем толщиной примерно 3-4 мм, если тесто раскатать толще печеньки будут толще и после выпечки будут мягкими.

Тоненькие печеньки будут хрустящими и рассыпчатыми.

-13

Берём каждую заготовку и одной стороной обмакиваем в сахар и укладываем на противень, сахарной стороной вверх.

-14

-15

Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.

Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки и толщины печенья.

-16

Готовое печенье перекладываем на решётку и даём остыть.

-17

Печенье получается очень ароматным и с сливочным вкусом.
Съедается очень быстро, хотя вес готового печенья получается примерно 900 граммов.

-18

-19

Приготовьте, попробуйте, порадуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой!

Ингредиенты:

  • +- 500 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара или щепотка ванили
  • 50 г сахара для посыпки

Приятного чаепития!

Лучший рецепт пирога с клубникой

Всем спасибо за подписку, лайки и тёплые пожелания!