Найти в Дзене
Inna Lime

Лучший пирог на лето, только ягоду меняй!

Добрый день друзья и гости моего канала! Сегодня приготовим очень вкусный летний пирог! Готовится на раз -два , а получается по настоящему вкусным. Рассыпчатое песочное тесто, нежнейшая творожная начинка с клубничным конфи, просто - гармония вкуса. Этот пирог стоит приготовить! И так, давайте готовить!
Приготовим творожную начинку. В миску отправляем 400 г мягкого творога, у меня жирностью 5% , добавляем щепотку соли, щепотку ванили, 100 г сахара ( если творог кислый то сахара можно добавить и больше), 30 г кукурузного крахмала, 200 г сметаны, 2 яйца и хорошо всё размешаем блендером до однородности. Приготовим тесто. В миску просеиваем 250г муки , добавляем 1/4 ч л соли, щепотку ванили, 50 г сахара, 1 ч л разрыхлителя, размешаем все сухие ингредиенты и добавляем 100 г холодного сливочного масла, растираем всё в крошку. Затем добавляем 2 яйца и замешиваем мягкое тесто. Главное тесто собрать в комок, долго месить не надо, чтобы тесто не затянулось и не стало твёрдым. Перекладываем тест

Добрый день друзья и гости моего канала! Сегодня приготовим очень вкусный летний пирог! Готовится на раз -два , а получается по настоящему вкусным. Рассыпчатое песочное тесто, нежнейшая творожная начинка с клубничным конфи, просто - гармония вкуса. Этот пирог стоит приготовить!

И так, давайте готовить!
Приготовим творожную начинку.

В миску отправляем 400 г мягкого творога, у меня жирностью 5% , добавляем щепотку соли, щепотку ванили, 100 г сахара ( если творог кислый то сахара можно добавить и больше), 30 г кукурузного крахмала, 200 г сметаны, 2 яйца и хорошо всё размешаем блендером до однородности.

-2
-3
-4
-5
-6
-8

Приготовим тесто.

В миску просеиваем 250г муки , добавляем 1/4 ч л соли, щепотку ванили, 50 г сахара, 1 ч л разрыхлителя, размешаем все сухие ингредиенты и добавляем 100 г холодного сливочного масла, растираем всё в крошку.

-9

-10
-11

Затем добавляем 2 яйца и замешиваем мягкое тесто. Главное тесто собрать в комок, долго месить не надо, чтобы тесто не затянулось и не стало твёрдым.

-13

Перекладываем тесто в форму в которой будем выпекать пирог и распределяем по форме. У меня форма диаметром 24 см по дну и 4 см высота бортиков.

-15

В подготовленную форму с тестом выливаем приготовленную творожную начинку, разравниваем начинку по форме. Начинка не должна выходить за края теста, а быть даже ниже на 1 -2 см.

Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Пока выпекается пирог приготовим ягодный слой - конфи.

500 г клубники, моем, очищаем от чашелистиков и засыпаем сахаром , добавила 50 г граммов, добавляем 100 мл воды и ставим на плиту вариться.

Для начинки можно использовать любые летние ягоды  вишню, черешню, смородину, малину, ежевику, чернику.
Для начинки можно использовать любые летние ягоды вишню, черешню, смородину, малину, ежевику, чернику.

В отдельной миске смешиваем 2 ст л сахара и 2 ст кукурузного крахмала.

Ягоды закипели, даём прокипеть 1-2 минуты, не больше, выключаем.

Всыпаем крахмальную смесь, хорошо всё перемешиваем и возвращаем на плиту. Варим начинку на медленном огне постоянно помешивая.

-21

Начинка приобрела яркий цвет и начала закипать, выключаем и снимаем с плиты.

Пирог испёкся, серединка не липнет к рукам и хорошо поднялась. Даём пирогу немного остыть, начинка немного осядет это нормально.

Пирог немного остыл, выкладываем сверху ягодную начинку, разравниваем и оставляем до полного остывания.

Пирог я готовила вечером и он остывал ночь, вот такой аппетитный пирог получился! Сладкое песочное тесто, творожно- ванильная начинка, а сверху сочная клубника всё очень вкусно! Приготовьте, попробуйте, рекомендую!Просто в приготовлении и очень вкусно!

-25

Ингредиенты:

Для творожной начинки:

400 г мягкого творога, у меня жирностью 5%

щепотку соли, щепотка ванили

100 г сахара ( если творог кислый то сахара можно добавить и больше),

30 г кукурузного крахмала

200 г сметаны

2 яйца

Для теста:

250г муки +-30 гр

1/4 ч л соли,

щепотка ванили или 1 ч л ванильного сахара

50 г сахара,

1 ч л разрыхлителя

100 г холодного сливочного масла

2 яйца

Ягодное конфи:

500 г клубники или любых других летних ягод

100 мл воды

50 г сахара или по вкусу

2 ст л сахара + 2 ст л крахмала

Вкусных всем пирогов!

Пышные Вареники с творогом! Рецепт универсального теста!

-26

Всем мира радости и добра!