Для быстрого приготовления пищи незаменимой вещью я считаю скороварку. Первые скороварки появились во Франции и быстро приобрели популярность. Каждая уважающая себя хозяйка имеет на своей кухне скороварку. Если сравнивать обычный способ варки, скороварка имеет массу преимуществ: - Во время варки мяса, супа не требуется подливать воды, так как она не выпаривается. Это облегчает процесс варки. - Процесс приготовления происходит при повышенном давлении и температуре. За этот счёт снижается время приготовления в несколько раз. Например горох готовится за 10 – 15 минут, хотя обычно готовим более 90 минут. - В процессе приготовления остро пахнущие продукты, например некоторые сорта рыб, запах почти не распространяют. - Мясо в скороварке становится более мягким. А деревенскую рульку на холодец и деревенскую курицу можно сварить за 25 – 30 минут, хотя обычно для готовки идёт 2 – 3 часа. - При варке овощей почти не меняется цвет и сохраняются витамины в разы. - И самое главное преимущество