Найти в Дзене
Ментальное здоровье

Цветаевский пирог с вишней. Любовная любовь

Несмотря на мои рьяные попытки борьбы с лишним весом, на праздник я решила испечь свой самый любимый цветаевский пирог. Я узнала об этом рецепте много лет назад. Но в нем были яблоки. С яблоками пирог хорош. Не сравнить ни с какой шарлоткой и прочими пирогами с яблоками. Но вишня… С вишней этот десерт во сто крат вкуснее, ярче и насыщеннее. Ингредиенты: Для основы: Мука 1,5 стакана Сметана 0,5 стакана Сливочное масло 150 г Разрыхлитель 0,5 ч. л. Начинка: Вишня без косточек 1 упаковка (заморозка) Крем: Сметана 1 стакан Яйцо 1 шт. Сахар 1 стакан Мука 2 столовых ложки Подготовила все ингредиенты Соединила в миске все ингредиенты для теста. Замесила тесто. Оно не должно получиться сильно тугим и однородным. Его не придется раскатывать скалкой. Распределила пальцами тесто по форме. Теперь приступаем к крему. Соединяем все ингредиенты для крема в глубокой тарелке и хорошо перемешиваем (можно взбить миксером). Выкладываем в форму на утрамбованное тесто вишню равномерным слоем. Вылив

Несмотря на мои рьяные попытки борьбы с лишним весом, на праздник я решила испечь свой самый любимый цветаевский пирог. Я узнала об этом рецепте много лет назад. Но в нем были яблоки. С яблоками пирог хорош. Не сравнить ни с какой шарлоткой и прочими пирогами с яблоками. Но вишня… С вишней этот десерт во сто крат вкуснее, ярче и насыщеннее.

Ингредиенты:

Для основы:

Мука 1,5 стакана

Сметана 0,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 0,5 ч. л.

Начинка:

Вишня без косточек 1 упаковка (заморозка)

Крем:

Сметана 1 стакан

Яйцо 1 шт.

Сахар 1 стакан

Мука 2 столовых ложки

Подготовила все ингредиенты

Соединила в миске все ингредиенты для теста.

-2

Замесила тесто. Оно не должно получиться сильно тугим и однородным. Его не придется раскатывать скалкой.

-3

Распределила пальцами тесто по форме.

-4

Теперь приступаем к крему. Соединяем все ингредиенты для крема в глубокой тарелке и хорошо перемешиваем (можно взбить миксером).

-5

Выкладываем в форму на утрамбованное тесто вишню равномерным слоем.

-6

Выливаем на вишню крем.

-7

Собранный пирог убираем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-45 минут.

-8

Перед употреблением дать очень хорошо остыть. Желательно, чтобы пирог постоял ночь в холодильнике.

-9

Жирафы как всегда одобряют
Жирафы как всегда одобряют

Уверена, что он не оставит вас равнодушными!🍒