Все этапы приготовления этого торта вы можете посмотреть на моем видео в RUTUBE в ОДНОКЛАССНИКАХ ⭐ Коржи: Яйца – 3 шт. Сливочное масло – 75 гр. Мед – 100 гр. Сахар – 250 гр. Мука – 450 гр. Сода – 15 гр. Лимонный сок – 15 гр. Какао – 30 гр. Соль – 0,5 ч.л. ⭐ Крем: Сметана 25% - 300 гр. Сливки 35% - 150 гр. Сахарная пудра – по вкусу ⭐ 180С – 7 минут Ставим кастрюлю с горячей водой на плиту. Сахар, сливочное масло, мед ставим на водяную баню, постоянно перемешиваем, пока все не превратиться в одну массу. Соду гасим лимонным соком, хорошо перемешиваем и отправляем в мед с маслом и сахаром, быстро перемешиваем. Как только масса чуть побелеет сразу снимаем с водяной бани и добавляем по одному яйца, постоянно перемешиваем. Какао, соль и просеянную муку перемешиваем и добавляем яично-медовую смесь. Хорошо перемешиваем. Масса получается липкой, но так и нужно. Массу делим примерно на 6 частей. Каждую часть будем раскатывать сразу на пергаменте. Я рассчитываю на диаметр 22 сантиметра. Раскаты
Готовим шоколадный медовик. Смотрите пошаговый рецепт приготовления
11 мая11 мая
13
1 мин