Найти в Дзене
Кулинарный канал ТЕСТО

Готовим шоколадный медовик. Смотрите пошаговый рецепт приготовления

Все этапы приготовления этого торта вы можете посмотреть на моем видео в RUTUBE в ОДНОКЛАССНИКАХ ⭐ Коржи: Яйца – 3 шт. Сливочное масло – 75 гр. Мед – 100 гр. Сахар – 250 гр. Мука – 450 гр. Сода – 15 гр. Лимонный сок – 15 гр. Какао – 30 гр. Соль – 0,5 ч.л. ⭐ Крем: Сметана 25% - 300 гр. Сливки 35% - 150 гр. Сахарная пудра – по вкусу ⭐ 180С – 7 минут Ставим кастрюлю с горячей водой на плиту. Сахар, сливочное масло, мед ставим на водяную баню, постоянно перемешиваем, пока все не превратиться в одну массу. Соду гасим лимонным соком, хорошо перемешиваем и отправляем в мед с маслом и сахаром, быстро перемешиваем. Как только масса чуть побелеет сразу снимаем с водяной бани и добавляем по одному яйца, постоянно перемешиваем. Какао, соль и просеянную муку перемешиваем и добавляем яично-медовую смесь. Хорошо перемешиваем. Масса получается липкой, но так и нужно. Массу делим примерно на 6 частей. Каждую часть будем раскатывать сразу на пергаменте. Я рассчитываю на диаметр 22 сантиметра. Раскаты
Оглавление

Все этапы приготовления этого торта вы можете посмотреть на моем видео

в RUTUBE

Торт "Шоколадный медовик". Очень нежный и очень вкусный. Предлагаем пошаговый рецепт.

в ОДНОКЛАССНИКАХ

Торт "Шоколадный медовик". Очень нежный и очень вкусный. Предлагаем пошаговый рецепт.

✅ Ингредиенты:

⭐ Коржи:

Яйца – 3 шт.

Сливочное масло – 75 гр.

Мед – 100 гр.

Сахар – 250 гр.

Мука – 450 гр.

Сода – 15 гр.

Лимонный сок – 15 гр.

Какао – 30 гр.

Соль – 0,5 ч.л.

⭐ Крем:

Сметана 25% - 300 гр.

Сливки 35% - 150 гр.

Сахарная пудра – по вкусу

⭐ 180С – 7 минут

Пошаговый рецепт приготовления:

Ставим кастрюлю с горячей водой на плиту.

-2

Сахар, сливочное масло, мед ставим на водяную баню, постоянно перемешиваем, пока все не превратиться в одну массу.

-3

Соду гасим лимонным соком, хорошо перемешиваем и отправляем в мед с маслом и сахаром, быстро перемешиваем.

-4

Как только масса чуть побелеет сразу снимаем с водяной бани и добавляем по одному яйца, постоянно перемешиваем.

-5
-6

Какао, соль и просеянную муку перемешиваем

-7

и добавляем яично-медовую смесь.

-8

Хорошо перемешиваем. Масса получается липкой, но так и нужно.

-9

Массу делим примерно на 6 частей. Каждую часть будем раскатывать сразу на пергаменте. Я рассчитываю на диаметр 22 сантиметра.

-10

Раскатываем тесто, постоянно присыпая скалку мукой, в тех местах где тесто липнет, чуть присыпайте мукой, но не переусердствуйте с мукой. Толщина теста должна быть примерно 3 миллиметра.

-11

Выпекаем каждый корж при 180 С примерно 7 минут, режим верх и низ. Коржи выпекаются моментально, поэтому нужно постоянно смотреть за процессом выпекания.

Как только достали корж из духовки, сразу вырезайте нужный размер, я это делаю с помощью тарелки. Обрезки убираем в отдельную посуду, а коржи полностью остужаем.

-12

Крем.

Жирную сметану взбиваем с сахарной пудрой, как только масса увеличилась в объёме добавляем охлаждённые жирные сливки и взбиваем до устойчивых пиков. Пробуем на сахар и крем готов.

-13

Собираем торт. Корж, крем, корж и так до конца,

-14

сверху торт обмазываем кремом

-15

и обсыпаем измельчёнными обрезками.

-16

Ставим торт на пропитку в холодильник на несколько часов.

-17

Шоколадный медовик готов.

-18
Редактировать галерею
Редактировать галерею

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.

-20

Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал

на RUTUBE канале "Тесто"

и на Кулинарный канал «ТЕСТО» в Одноклассниках – это самая большая поддержка для меня и моего канала.

Торты
619 тыс интересуются