В повседневную еду тоже хочется внести разнообразие. Сегодня буду готовить черный рис с мидиями. Это не ризотто, не азиатский жареный рис. Именно отваренный отдельно рис на гарнир. И приготовленные в сливочно-чесночном соусе мидии. Надеюсь получится неплохо, ведь черный рис хорошо сочетается именно с морепродуктами. ♦️Сварить рис до полной готовности. Необходимо учесть, что черный рис будет вариться чуть дольше, чем обычный, минут 25-30. Потому возьмите и воды побольше, примерно 2,5 стакана. Можно заранее замочить рис на пару часов, чтобы побыстрее сварился. И еще один совет для тех, кто не использовал еще этот редкий продукт. Черный рис при варке окрашивает стенки посуды, потому не берите для отваривания риса белую обливную кастрюлю. ♦️По готовности откинуть рис, заправить сливочным маслом и солью. ♦️Мелко порезать чеснок. Быстро обжарить его в ложке оливкового масла. ♦️Мидии выложить на сковороду, прогреть пару минут, помешивая. Добавить перец и соль. Влить сливки, убавить ого