Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Черный рис с мидиями

В повседневную еду тоже хочется внести разнообразие. Сегодня буду готовить черный рис с мидиями. Это не ризотто, не азиатский жареный рис. Именно отваренный отдельно рис на гарнир. И приготовленные в сливочно-чесночном соусе мидии. Надеюсь получится неплохо, ведь черный рис хорошо сочетается именно с морепродуктами. ♦️Сварить рис до полной готовности. Необходимо учесть, что черный рис будет вариться чуть дольше, чем обычный, минут 25-30. Потому возьмите и воды побольше, примерно 2,5 стакана. Можно заранее замочить рис на пару часов, чтобы побыстрее сварился. И еще один совет для тех, кто не использовал еще этот редкий продукт. Черный рис при варке окрашивает стенки посуды, потому не берите для отваривания риса белую обливную кастрюлю. ♦️По готовности откинуть рис, заправить сливочным маслом и солью. ♦️Мелко порезать чеснок. Быстро обжарить его в ложке оливкового масла. ♦️Мидии выложить на сковороду, прогреть пару минут, помешивая. Добавить перец и соль. Влить сливки, убавить ого

В повседневную еду тоже хочется внести разнообразие. Сегодня буду готовить черный рис с мидиями. Это не ризотто, не азиатский жареный рис. Именно отваренный отдельно рис на гарнир. И приготовленные в сливочно-чесночном соусе мидии.

Надеюсь получится неплохо, ведь черный рис хорошо сочетается именно с морепродуктами.

  • Черный рис 1 неполный стакан
  • Мидии 250- 300г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зеленый лук
  • Сливочное масло 1 стол.ложка
  • Оливковое масло 1 стол.ложка
  • Сливки 100мл
  • Розовый перец, соль по вкусу

♦️Сварить рис до полной готовности. Необходимо учесть, что черный рис будет вариться чуть дольше, чем обычный, минут 25-30. Потому возьмите и воды побольше, примерно 2,5 стакана.

Можно заранее замочить рис на пару часов, чтобы побыстрее сварился.

И еще один совет для тех, кто не использовал еще этот редкий продукт. Черный рис при варке окрашивает стенки посуды, потому не берите для отваривания риса белую обливную кастрюлю.

♦️По готовности откинуть рис, заправить сливочным маслом и солью.

♦️Мелко порезать чеснок. Быстро обжарить его в ложке оливкового масла.

♦️Мидии выложить на сковороду, прогреть пару минут, помешивая. Добавить перец и соль. Влить сливки, убавить огонь до минимального. Тушить под крышкой 5- 7 минут.

Если вы будете готовить не свежемороженные мидии, а маринованные - прогревать на сковороде их не стоит. Уменьшите количество чеснока, а сливки замените на майонез. Получится салатный вариант, но это тоже вполне приемлимо и будет очень вкусно в сочетании с черным рисом.

♦️Сервировать в порционные тарелки рис и мидии, не перемешивая. Сверху посыпать зеленым луком.

Кстати пришелся и свежий салатик из огурца, яйца и молодых листьев черемши 👍🔥

-2