Найти в Дзене
Сладкий Мастер

Пражский крем. Рецепт Шоколадного крема для тортов и пирожных.

1. Сливочное масло – 300 г.; 2. Сгущённое молоко – 180 г.; 3. Яичные желтки – 3 шт.; 4. Какао порошок – 15 г.; 5. Ваниль – 1⁄4 tsp; 6. Вода – 30 г. Общий выход готового изделия составляет: 600 г. Пищевая ценность продукта на 100 грамм: В сотейник с водой выкладываю желтки. Перемешиваю до однородности. Добавляю всё сгущённое молоко и включаю умеренный огонь. Интенсивно и непрекращая вымешивание, увариваю заварную основу до явного загущения. Готовая заварная основа напоминает густой йогурт или манную кашу. Сотейник с заварной основой устанавливаю в холодную воду до полного охлаждения. Сливочное масло перемешиваю миксером, чтобы оно стало пышное и светлое. Добавляю ванильный экстракт. Перемешиваю ингредиенты миксером. Порционно в два приёма добавляю прохладную заварную основу, после каждого приёма, тщательно перемешиваю миксером. Друзья, пражский крем, это традиционный крем на знаменитый, советский торт Прага. (https://ok.me/wiC91) Просеиваю какао порошок, через мелкое сито. Тщательно пер
Оглавление

Пражский крем.

1. Сливочное масло – 300 г.;

2. Сгущённое молоко – 180 г.;

3. Яичные желтки – 3 шт.;

4. Какао порошок – 15 г.;

5. Ваниль – 1⁄4 tsp;

6. Вода – 30 г.

Общий выход готового изделия составляет: 600 г.

Пищевая ценность продукта на 100 грамм:

  • Белки – 5г.;
  • Жиры – 50г.;
  • Углеводы – 20г.;
  • Калорийность – 525 ккал.

Способ приготовления:

-2

В сотейник с водой выкладываю желтки. Перемешиваю до однородности.

-3

Добавляю всё сгущённое молоко и включаю умеренный огонь. Интенсивно и непрекращая вымешивание, увариваю заварную основу до явного загущения. Готовая заварная основа напоминает густой йогурт или манную кашу. Сотейник с заварной основой устанавливаю в холодную воду до полного охлаждения.

-4

Сливочное масло перемешиваю миксером, чтобы оно стало пышное и светлое. Добавляю ванильный экстракт. Перемешиваю ингредиенты миксером.

-5

Порционно в два приёма добавляю прохладную заварную основу, после каждого приёма, тщательно перемешиваю миксером. Друзья, пражский крем, это традиционный крем на знаменитый, советский торт Прага. (https://ok.me/wiC91)

-6

Просеиваю какао порошок, через мелкое сито.

-7

Тщательно перемешиваю миксером.

-8

Не вмешанные остатки, снимаю со стен чаши силиконовой лопаткой.

-9

Окончательно перемешиваю миксером. Вот такой однородный и стабильный крем, который устойчиво держится на лопастях миксера, получился. Перед работой убираю крем в холодильник на 10 минут.

-10

Заправляю крем в кондитерский мешок. Кремовые узоры сформировал из насадки 1G закрытая звезда. Крем получился вкусный и ароматный.

-11

Рекомендации и особенности рецепта.

  • tsp – чайная ложка;
  • Сливочное масло умеренно прохладное;
  • Сливочное масло не менее 72.5% жирности;
  • Чем жирнее сливочное масло, тем стабильнее крем;
  • В данном рецепте сливочное масло 82.5% жирности;
  • Сгущённое молоко должно быть именно цельным сгущённым молоком, но не сгущёнкой, т.к. сгущёнка и цельное сгущённое молоко, это разные продукты по составу;
  • Какао порошок классический не алкализованный;
  • В данном рецепте, можно без ванильного экстракта.
  • Уваривание заварной основы на крем при постоянном и интенсивном помешивании на умеренном огне;
  • Заварная основа должна именно хорошо загустеть и напоминать густой йогурт;
  • Если заварная основа свернулась, просто протрите её через мелкое сито или пробейте блендером;
  • Вмешивать в сливочное масло, только прохладную заварную основу, которую можно охладить в ёмкости с водой;
  • Если после вымешивания заварной основы в масло, крем отслоился, просто уберите его в холодильник, до полного охлаждения, затем тщательно вымесите при комнатной температуре;
  • Вместо какао порошка допускается использование кэроба;
  • Если крем слишком мягкий, уберите его в холодильник, а затем снова промешаёте миксером;
  • Крем можно хранить в холодильнике в закрытом виде не более 5 суток;
  • Крем является классической начинкой для торта Прага;
  • Страна происхождения СССР.

Поддержите канал: 💰 Кошелёк ЮMoney: 410015462997635

Больше интересного в моём Телеграмм:

Сладкий Мастер 🧁😻

Остались вопросы? Спрашивайте в комментариях..

Понравился рецепт? Спасибо за Лайк!

Торты
619 тыс интересуются