1. Сливочное масло – 300 г.; 2. Сгущённое молоко – 180 г.; 3. Яичные желтки – 3 шт.; 4. Какао порошок – 15 г.; 5. Ваниль – 1⁄4 tsp; 6. Вода – 30 г. Общий выход готового изделия составляет: 600 г. Пищевая ценность продукта на 100 грамм: В сотейник с водой выкладываю желтки. Перемешиваю до однородности. Добавляю всё сгущённое молоко и включаю умеренный огонь. Интенсивно и непрекращая вымешивание, увариваю заварную основу до явного загущения. Готовая заварная основа напоминает густой йогурт или манную кашу. Сотейник с заварной основой устанавливаю в холодную воду до полного охлаждения. Сливочное масло перемешиваю миксером, чтобы оно стало пышное и светлое. Добавляю ванильный экстракт. Перемешиваю ингредиенты миксером. Порционно в два приёма добавляю прохладную заварную основу, после каждого приёма, тщательно перемешиваю миксером. Друзья, пражский крем, это традиционный крем на знаменитый, советский торт Прага. (https://ok.me/wiC91) Просеиваю какао порошок, через мелкое сито. Тщательно пер
Пражский крем. Рецепт Шоколадного крема для тортов и пирожных.
12 ноября12 ноя
1637
2 мин