Найти в Дзене
Сладкий Мастер

Идеальный белковый крем для украшения Тортов и пирожных. Крем из альбумина.

Готовлю белковый крем без уваривания сиропа на альбумине. Белковый крем по данному рецепту получается стабильный и гладкий. Таким кремом можно украшать пирожные, десерты, чизкейки и торты. Белковый крем на альбумине, отлично подойдёт для наполнения профитролей и эклеров. Из этого крема, также можно приготовить, хрустящее безе, для таких десертов как Анна Павлова, Эстерхази и прочие торты в которых требуется меренга. 1. Сахар – 600 г.; 2. Вода – 300 г.; 3. Альбумин – 50 г.; 4. Сок лимона – 10 г. Общий выход готового крема: 900 г. В блендер вливаю горячую воду, а лучше кипяток. Добавляю сок лимона и сахар. Пробиваю в блендере в течение 2х минут, чтобы сахар основательно растворился в воде. Добавляю альбумин. Вымешиваю ещё в течение 2х минут, до однородного, белкового сиропа. Особенности приготовления крема без блендера я указал в рекомендациях. Переливаю горячий сироп в обезжиренную чашу. Взбиваю на высоких оборотах миксера, до получения стабильного и однородного, белкового крема. Белков
Оглавление

Готовлю белковый крем без уваривания сиропа на альбумине. Белковый крем по данному рецепту получается стабильный и гладкий. Таким кремом можно украшать пирожные, десерты, чизкейки и торты. Белковый крем на альбумине, отлично подойдёт для наполнения профитролей и эклеров. Из этого крема, также можно приготовить, хрустящее безе, для таких десертов как Анна Павлова, Эстерхази и прочие торты в которых требуется меренга.

-2

Белковый крем на альбумине.

1. Сахар – 600 г.;

2. Вода – 300 г.;

3. Альбумин – 50 г.;

4. Сок лимона – 10 г.

Общий выход готового крема: 900 г.

Способ приготовления:

-3

В блендер вливаю горячую воду, а лучше кипяток. Добавляю сок лимона и сахар. Пробиваю в блендере в течение 2х минут, чтобы сахар основательно растворился в воде.

-4

Добавляю альбумин. Вымешиваю ещё в течение 2х минут, до однородного, белкового сиропа. Особенности приготовления крема без блендера я указал в рекомендациях.

-5

Переливаю горячий сироп в обезжиренную чашу. Взбиваю на высоких оборотах миксера, до получения стабильного и однородного, белкового крема.

-6

Белковый крем получился устойчивый и хорошо держится на лопастях миксера.А если меренгу охладить и добавить ягоды, фрукты или джем, то получится очень вкусный, десерт в стакане.

-7

Идеальное сочетание такого крема, получатся с печеньем, которое можно окунать, прям в чашку, при просмотре любимого фильма с кружкой горячего кофе. Мне очень нравится сочетание обезжиренного печенья яблочко с белковым кремом. Эти сборные пирожные, отлично заменят песочные корзиночки (https://ok.me/cyp61) и при этом сэкономят время.

-8

Рекомендации и особенности рецепта.

  • Вода обязательно кипяток (или горячая);
  • Альбумин, это сухая белковая смесь;
  • Соотношение воды к альбумину всегда составляет 6Х1;
  • Альбумин безопасен, даже без теплового воздействия;
  • Ингредиенты также можно пробить обычным, погружным блендером;
  • Если нет в наличии блендера, замочите альбумин на 2 часа в горячей воде и взбивайте с сахаром, миксером по принципу яичного белка;
  • Вместо сока лимона можно использовать уксус 70% несколько капель;
  • Для приготовления безе обычно сахара Х2, поэтому используйте 700 г. сахара;
  • Если готовить из данного количества сахара то время высушивания значительно увеличивается;
  • Готовое безе хранить в сухом месте;
  • Белковый крем на альбумине хранить в холодильнике не более 3х дней;
  • Не подходит для заморозки.

Поддержите канал: 💰 Кошелёк ЮMoney: 410015462997635

Больше интересного в моём Телеграмм:

Сладкий Мастер 🧁😻

Остались вопросы? Спрашивайте в комментариях..

Понравился рецепт? Спасибо за Лайк!