Найти в Дзене
Сладкий Мастер

Блины из льняной муки. Рецепт кето блинчиков без глютена.

1. Льняная мука – 80 г.; 2. Молоко первая порция – 150 г.; 3. Молоко вторая порция – 550 г.; 4. Яйца – 5 шт.; 5. Растительное масло – 50 г.; 6. Яблочный уксус – 10 г.; 7. Сода – 0.5 tsp; 8. Соль – 0.5 tsp. 9. Масло для обжарки. Пищевая ценность продукта на 100 г.: В тёплое молоко добавляю растительное мало, яйца, соду, соль, льняную муку и яблочный уксус. Тщательно вымешиваю, до теста без комочков. Вливаю вторую порцию очень горячего молока. Перемешиваю до блинного теста. Обратите внимание, какое текучее тесто должно получиться. Если у вас тесто получилось гуще, добавьте больше молока, если жиже, добавьте чуть больше льняной муки. Раскалённую сковороду смазываю растительным маслом. Порционно добавляю блинное тесто на раскалённую сковороду, формируя блинчики. Очень важно делать блинчики небольшими, чтобы при их извлечении они не порвались. Готовность каждой стороны, проверяю деревянной шпажкой. Осторожно переворачиваю каждый блинчик лопаткой. После обжарки перекладываю каждый блинчик на
Оглавление

Льняные блинчики.

1. Льняная мука – 80 г.;

2. Молоко первая порция – 150 г.;

3. Молоко вторая порция – 550 г.;

4. Яйца – 5 шт.;

5. Растительное масло – 50 г.;

6. Яблочный уксус – 10 г.;

7. Сода – 0.5 tsp;

8. Соль – 0.5 tsp.

9. Масло для обжарки.

Пищевая ценность продукта на 100 г.:

  • Калорийность – 140 ккал;
  • Белки – 8 г.;
  • Жиры – 11 г.;
  • Углеводы – 4 г.

Способ приготовления:

-2

В тёплое молоко добавляю растительное мало, яйца, соду, соль, льняную муку и яблочный уксус. Тщательно вымешиваю, до теста без комочков.

-3

Вливаю вторую порцию очень горячего молока.

-4

Перемешиваю до блинного теста. Обратите внимание, какое текучее тесто должно получиться. Если у вас тесто получилось гуще, добавьте больше молока, если жиже, добавьте чуть больше льняной муки.

-5

Раскалённую сковороду смазываю растительным маслом. Порционно добавляю блинное тесто на раскалённую сковороду, формируя блинчики. Очень важно делать блинчики небольшими, чтобы при их извлечении они не порвались.

-6

Готовность каждой стороны, проверяю деревянной шпажкой.

-7

Осторожно переворачиваю каждый блинчик лопаткой.

-8

После обжарки перекладываю каждый блинчик на тарелку. Таким образом обжариваю все блины.

-9

Эти блины можно подавать с любой сладкой и не сладкой начинкой по вашему желанию. Блины получились очень нежные и пористые. Обратите внимание какие они ажурные.

-10

Особенно вкусно блины получаются с фруктовыми и ягодными джемами или сметаной.

Рекомендации и особенности рецепта.

  • Кето рецепт;
  • Низкоуглеводный LCHF;
  • Без глютена, без сахара;
  • Подходит при низкой толерантности к инсулину;
  • Адаптирован под людей с диабетом;
  • tsp – чайная ложка;
  • Молоко не менее 2.5% жирности;
  • Вторая (основная) порция молоко горячая;
  • В качестве молока, подойдёт любое альтернативное молоко не менее 5% жирности;
  • Вес каждого яйца 65-70 г. (или категория – О);
  • Растительное масло, это любое масло растительного происхождения;
  • Яблочный уксус, можно заменить на винный укус;
  • Обжаривать на хорошо раскалённой сковороде;
  • Перед каждой порцией блинного теста, смазывать сковороду маслом;
  • Блины не нуждаются в прослаивании сливочным маслом или иным жиром;
  • После обжарки свернуть все блинчики в трубочки;
  • Положение трубочек гарантирует что блины на раскиснут;
  • Хранить в холодильнике не более 5 суток;
  • Допускается шоковая заморозка на длительный срок хранения;
  • Рецепт авторский.

Поддержите канал: 💰 Кошелёк ЮMoney: 410015462997635

Больше интересного в моём Телеграмм:

Сладкий Мастер 🧁😻

Понравился рецепт? Спасибо за Лайк!