Найти в Дзене
Сладкий Мастер

Сливовый Пирог с корицей и воздушной Меренгой!

Тесто:
1. Мука – 230 г.;
2. Сахарная пудра – 50 г.;
3. Сметана – 50 г.;
4. Сл масло – 80 г.;
5. Разрыхлитель – 5 г.;
6. Желтки – 3 шт.;
7. Соль – 1⁄2 tsp;
8. Ванилин – 1⁄4 tsp.
Начинка:
1. Сливы без косточки – 300 г.;
2. Сахар – 80 г.;
3. Корица – 10 г.
Меренга:
1. Белки – 3 шт.;
2. Сахарная пудра – 130 г.;
3. Крахмал – 10 г.;
4. Ванилин – 1⁄4 tsp,
5. Лимонная кислота – 1⁄4 tsp.
Общий выход готового изделия 1.2 кг. Для теста в желтки добавляю сливочное масло, сметану, сахарную пудру, соль и ванилин. Вымешиваю на высоких оборотах миксера в течение двух минут. Всыпаю всю муку и разрыхлитель.Перемешиваю миксером, недолго смесь до однородного теста. Готовое тесто собираю в единый шар силиконовой лопаткой. В форму 21 сантиметр предварительно выстеленной пекарской бумагой, выкладываю песочное тесто. Присыпаю немного мукой и распределяю тесто руками по всей площади формы. Дополнительно формирую песочные бортики. Подравнивая борта лопаткой. Накалываю тесто вилкой. Убираю тесто в заранее разог
Оглавление

Сливовый пирог с меренгой.

Тесто:
1. Мука – 230 г.;
2. Сахарная пудра – 50 г.;
3. Сметана – 50 г.;
4. Сл масло – 80 г.;
5. Разрыхлитель – 5 г.;
6. Желтки – 3 шт.;
7. Соль – 1⁄2 tsp;
8. Ванилин – 1⁄4 tsp.
Начинка:
1. Сливы без косточки – 300 г.;
2. Сахар – 80 г.;
3. Корица – 10 г.
Меренга:
1. Белки – 3 шт.;
2. Сахарная пудра – 130 г.;
3. Крахмал – 10 г.;
4. Ванилин – 1⁄4 tsp,
5. Лимонная кислота – 1⁄4 tsp.
Общий выход готового изделия 1.2 кг.

Способ приготовления:

-2

Для теста в желтки добавляю сливочное масло, сметану, сахарную пудру, соль и ванилин. Вымешиваю на высоких оборотах миксера в течение двух минут.

-3

Всыпаю всю муку и разрыхлитель.Перемешиваю миксером, недолго смесь до однородного теста.

-4

Готовое тесто собираю в единый шар силиконовой лопаткой. В форму 21 сантиметр предварительно выстеленной пекарской бумагой, выкладываю песочное тесто.

-5

Присыпаю немного мукой и распределяю тесто руками по всей площади формы. Дополнительно формирую песочные бортики. Подравнивая борта лопаткой. Накалываю тесто вилкой. Убираю тесто в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

-6

Для начинки в сливы всыпаю сахар и корицу. Тщательно перемешиваю лопаткой, оставляю на столе.

-7

В белки добавляю лимонную кислоту, сахарную пудру и ванилин. Взбиваю на высоких оборотах миксера, до устойчивого крема. Всыпаю крахмал, перемешиваю миксером в течение минуты. Вот такая стабильная и плотная меренга, гарантирует, пышную и воздушную шапку на пироге, после приготовления. Убираю меренгу в холодильник.

-8

На выпеченный, горячий корж, выкладываю всю сливовую начинку. Осторожно распределяю начинку лопаткой, не доходя до бортов формы.

-9

Поверх начинки, выкладываю холодную меренгу. Осторожно распределяю меренгу по выпечки, не доводя её до бортов формы. Убираю форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

-10

Горячий пирог оставляю на решётке до полного остывания, затем убираю в холодильник, чтобы он полностью охладился.

-11

Сливовый пирог с корицей и запечённой меренгой, получился невероятно вкусный и ароматный. Песочное тесто на сметане имеет насыщенный вкус сливы, благодаря соку который его напитал из начинки.

-12

Воздушная меренга, очень гармонично сочетается в этом рецепте. Обязательно испеките, этот вкусный сливовый пирог в сезон свежей сливы и удивите своих родных и близких.

Рекомендации и особенности рецепта.

  • tsp – чайная ложка;
  • Сливы желательно упругие не мягкие, тогда начинка будет стабильная;
  • Сливы предварительно отделить от косточки, промыть и обсушить;
  • Сахарную пудру я всегда готовлю самостоятельно, это очень выгодно и не требует особых усилий. Просто прокрутите сахар в блендере или кофемолке 1-2 минуты и сахарная пудра готова;
  • Сметана не менее 20% жирности;
  • Сливочное масло обмякшее (текучее);
  • Если сливочное масло холодное, растопите его в микроволновой печи или разогрейте на плите;
  • Вес каждого яйца составляет 65-70 г. (или категория – О);
  • Если яйца 55-60 г., тогда количество 4 шт.;
  • Перед взбиванием белков, тара должная быть обезжирена;
  • Чем выше температура белков, тем быстрее и стабильнее получится меренга;
  • Готовую меренгу убрать в холодильник до извлечения формы из духовки;
  • Крахмал кукурузный;
  • После вымешивания начинки дать постоять минимум 30 минут, чтобы отделился лишний сок, который необходимо слить;
  • Выкладывать начинку сразу после извлечения формы из духовки;
  • Выкладывать меренгу, сразу после формирования начинки;
  • Начинка не должна доходить до краёв выпечки и соприкасаться с формой, иначе стенки размокнут и выпечка прилипнет;
  • Сочность коржа, достигается при выделении сока из начинки во время выпекания;
  • Меренгу не доводить до краёв иначе она сильно прилипнет к стенкам и потрескается;
  • Тесто не нуждается в предварительном охлаждении;
  • Тесто хранится в холодильнике, в закрытом виде не более 7 суток;
  • Допускается заморозка теста на очень длительный срок;
  • Размер бортиков 4-5 см;
  • Время выпекания, может отличаться от заявленного в рецепте;
  • Время выпекания зависит от размеров формы, особенностей продуктов и функциональности духовки;
  • Готовность выпечки проверяйте по внешнему румяному виду;
  • Перед извлечением выпечки, дать постоять с приоткрытой дверцей духовки 10 минут;
  • После выпекания дать остыть и извлечь форму;
  • Убрать в холодильник до полного охлаждения;
  • Срок хранения не более 3 суток.

Поддержите канал: 💰 Кошелёк ЮMoney: 410015462997635

Больше интересного в моём Телеграмм:

Сладкий Мастер 🧁😻

Остались вопросы? Спрашивайте в комментариях..

Понравился рецепт? Спасибо за Лайк!