Тесто:
1. Мука – 230 г.;
2. Сахарная пудра – 50 г.;
3. Сметана – 50 г.;
4. Сл масло – 80 г.;
5. Разрыхлитель – 5 г.;
6. Желтки – 3 шт.;
7. Соль – 1⁄2 tsp;
8. Ванилин – 1⁄4 tsp.
Начинка:
1. Сливы без косточки – 300 г.;
2. Сахар – 80 г.;
3. Корица – 10 г.
Меренга:
1. Белки – 3 шт.;
2. Сахарная пудра – 130 г.;
3. Крахмал – 10 г.;
4. Ванилин – 1⁄4 tsp,
5. Лимонная кислота – 1⁄4 tsp.
Общий выход готового изделия 1.2 кг. Для теста в желтки добавляю сливочное масло, сметану, сахарную пудру, соль и ванилин. Вымешиваю на высоких оборотах миксера в течение двух минут. Всыпаю всю муку и разрыхлитель.Перемешиваю миксером, недолго смесь до однородного теста. Готовое тесто собираю в единый шар силиконовой лопаткой. В форму 21 сантиметр предварительно выстеленной пекарской бумагой, выкладываю песочное тесто. Присыпаю немного мукой и распределяю тесто руками по всей площади формы. Дополнительно формирую песочные бортики. Подравнивая борта лопаткой. Накалываю тесто вилкой. Убираю тесто в заранее разог