Найти в Дзене
Ольга Шобутинская

Итальянский кекс "Чамбеллоне", всего за 10 минут + время на выпечку!

Готовим сегодня популярный итальянский кекс "Чамбеллоне". Очень простой и быстрый рецепт. Кекс получается мягкий, ароматный и долго сохраняет свежесть! Рецепт: 300 г муки
160 г растительного масла
250 г сахара
4 яйца С1
100 г молока
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
10 г ванильного сахара
10 г разрыхлителя
щепотка соли Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Форма для выпечки диаметром 25 см. Традиционно этот кекс пекут в форме с отверстием в центре. Форму я смазала тонким слоем сливочного масла и застелила пергаментом, чтобы было легко извлечь кекс. Готовим тесто: В миску для взбивания разбиваем яйца. Всыпаем сахар, ванильный сахар, натираем цедру лимона и апельсина. Взбиваем миксером на средней или высокой скорости 3 минуты. В пышную, лёгкую пену. Подмешиваем масло. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, и по очереди с молоком подмешиваем в тесто. Всыпаем 1/3 сухой смеси, перемешиваем миксером на минимальной скорости. Вливаем 1/2 молока. Ещё часть муки. Вторая половина м

Готовим сегодня популярный итальянский кекс "Чамбеллоне". Очень простой и быстрый рецепт. Кекс получается мягкий, ароматный и долго сохраняет свежесть!

Рецепт:

300 г муки
160 г растительного масла
250 г сахара
4 яйца С1
100 г молока
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
10 г ванильного сахара
10 г разрыхлителя
щепотка соли
-2

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Форма для выпечки диаметром 25 см. Традиционно этот кекс пекут в форме с отверстием в центре. Форму я смазала тонким слоем сливочного масла и застелила пергаментом, чтобы было легко извлечь кекс.

-3

Готовим тесто:

В миску для взбивания разбиваем яйца. Всыпаем сахар, ванильный сахар,

-4

натираем цедру лимона и апельсина.

-5

Взбиваем миксером на средней или высокой скорости 3 минуты. В пышную, лёгкую пену.

-6

-7

Подмешиваем масло.

-8

Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, и по очереди с молоком подмешиваем в тесто.

-9

Всыпаем 1/3 сухой смеси, перемешиваем миксером на минимальной скорости.

-10

-11

Вливаем 1/2 молока.

-12

Ещё часть муки.

-13

Вторая половина молока,

-14

и оставшаяся мучная смесь.

-15

Долго не вымешиваем, как только мука увлажнилась, миксер выключаем.

-16

Тесто получается однородное, достаточно жидкое.

-17

Выливаем его в форму и разравниваем.

-18

Выпекать кекс нужно при 180 °С - 45 минут. Время выпечки зависит от размера формы.

-19

Спустя 40 минут можно проверить готовность кекса. Если деревянная шпажка выходит сухой, без остатков сырого теста, кекс готов.

-20

На 15 минут оставляем в форме, и извлекаем из неё.

-21

Кекс хорош как в тёплом, так и в полностью остывшем виде. Аромат становится насыщеннее на следующий день. Хранить можно до 5 дней в пищевой плёнке.

Идеальный завтрак с чашечкой кофе или чая!

-22

-23