Найти в Дзене
Сладкий Мастер

Чизкейк сластёна на сгущёнке со вкусом советских конфет коровка!

Оглавление

Готовлю очень нежный и ароматный чизкейк «Сластёна», по своему авторскому рецепту с варёной сгущёнкой. Чизкейк по вкусу напоминает, знаменитые советские конфеты коровка, которые очень любят дети.

Чизкейк «сластёна».

Корж:

  1. Печенье – 200 г.;
  2. Масло сливочное – 100 г.;
  3. Корица – 1⁄4 чайной ложки;
  4. Какао – 1 чайная ложка;
  5. Ванилин – щепотка.

Суфле:

  1. Творожный сыр – 500 г.;
  2. Варёная сгущёнка – 380 г.;
  3. Яйца – 3 шт.;
  4. Сливки – 200 г.;
  5. Крахмал – 20 г.;
  6. Сахарная пудра – 20 г.

Общий выход готового изделия 1.6 кг.

Способ приготовления:

-2

В крошку от печенья добавляю: ванилин, корицу и какао. Перемешиваю недолго лопаткой. Вливаю растопленное сливочное масло. Перемешиваю до получения однородной песочной основы на корж.

-3

В разъёмную форму выкладываю всю песочную крошку. Распределяю песочную крошку по поверхности формы. Утрамбовываю песочную крошку лопаткой, формируя песочный корж. При отсутствии лопатки, утрамбовать корж можно просто рукой. Форму с коржом убираю в морозильную камеру.

-4

Для паровой бани устанавливаю противень с водой на самый нижний ярус. Сверху укладываю решётку, на которую я поставлю форму с чизкейком. Включаю температуру 170 градусов в режиме вверх/низ, без конвекции.

-5

В яйца всыпаю крахмал с сахарной пудрой. Перемешиваю ингредиенты до однородности.

-6

В сотейник с творожным сыром, выкладываю всю варёную сгущёнку. Вливаю сливки.Включаю умеренный огонь и начинаю вымешивать ингредиенты.

-7

По мере нагревания суфле становиться более мягким и однородным.Меняю лопатку на удобный венчик и продолжаю мешать.

-8

Вливаю яично-крахмальную смесь в творожно-сгущённое суфле.Продолжаю активно вымешивать суфле до готовности заварного крема.

-9

По мере закипания, заварное суфле начинает активно густеть, что говорит о его готовности. Выключаю огонь.Не вымешанные остатки суфле тщательно снимаю со стен чаши силиконовой лопаткой.Правильно приготовленное заварное суфле, при поднятии сгустками опадает с венчика.

-10

Горячее суфле перекладываю на остывший корж.

-11

Распределяю суфле силиконовой лопаткой.Осторожно разглаживаю все неровности.Убираю форму с чизкейком в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 60 минут.

-12

Горячий чизкейк сразу отделяю ножом от бортов формы. Оставляю сначала при комнатной температуре, а затем убираю в холодильник, минимум на 5 часов до полного охлаждения.

-13

Для декорирования я буду использовать сушёный инжир и шоколад, предварительно растопленный в микроволной печи.Инжир немного погружаю в шоколад и укрепляю на поверхности торта.

-14

Чизкейк сластёна получился очень нежный с ароматом сливочной карамели. Вкус этого десерта, очень напоминает знаменитые, советские конфеты коровка.

-15

Десерт рекомендую подавать охлаждённым.Чизкейк очень удобно хранить и замораживать в морозильнике, как цельное изделие, так и в виде отдельных порций. После заморозки чизкейк превращается в заварное мороженое на сгущённом молоке.

Рекомендации и особенности рецепта.

  • Печенье рекомендую обезжиренное, типа яблочко или школьное;
  • Печенье необходимо размолоть в мелкую крошку;
  • В качестве песочной крошки подойдёт любая песочная основа: песочные и медовые коржи от тортов, а также сухари, перемолотые в мелкую крошку;
  • Какао порошок рекомендую тёмных сортов;
  • Творожный сыр рекомендую плотный, например cremette или profi cheese;
  • Желтки от яиц весом 65-75 г., (либо маркировка О);
  • При использовании яиц 55-60 г., потребуется 4 яйца;
  • Крахмал кукурузный;
  • Сливки не менее 33% жирности;
  • Вымешивать заварную основу на умеренном огне, активно вымешивая, чтобы заварная основа не прилипла ко дну сотейника и не подгорела;
  • Если заварная основа свернулась, подгорела, либо не основательно вмешались ингредиенты, доведите её до готовности погружным блендером;
  • Выкладывать горячую заварную основу на ледяной песочный корж;
  • Диаметр формы 20 см.;
  • Размер вашей формы может отличаться и составлять 18-23 см.;
  • Время выпекания может несущественно отличаться от заявленного в рецепте;
  • Время выпекания зависит от размеров формы, особенностей продуктов и функциональности духовки;
  • Готовый чизкейк, однородно потрясывается, без бултыхающихся серединок;
  • После выпекания отделить мокрым ножом, иначе есть риск возникновения трещины, при оседании суфле;
  • После остывания, убрать форму с чизкейком в морозильную камеру до полного остывания;
  • Готовый чизкейк разрезать мокрым ножом, чтобы сырное суфле не прилипло к лезвию ножа;
  • Хранить в холодильнике не более 7 дней со дня приготовления;
  • Допускается заморозка на очень длительный срок;
  • Авторский рецепт.

Поддержите канал: 💰 Кошелёк ЮMoney: 410015462997635

Больше интересного в моём Телеграмм:

Сладкий Мастер 🧁😻

Остались вопросы? Спрашивайте в комментариях..

Понравился рецепт? Спасибо за Лайк!