Найти в Дзене
Сладкий Мастер

Пирожные картошка трюфельное с шоколадом, орехами и печеньем!

Готовлю очень вкусные трюфельные пирожные картошка с насыщенным шоколадно-ореховым ароматом. Трюфельные пирожные, благодаря гармоничному сочетанию всех ингредиентов, получаются очень вкусные и текстурные. Простота приготовления, делают рецепт доступным для всех, кто любит шоколадные пирожные картошка и трюфельный конфеты в одном десерте. Сотейник со сливками установил на плиту и включаю умеренный огонь. Добавляю какао масло. Всыпаю сахар. Периодически помешиваю шоколадно-сливочную смесь до полного растворения какао масла в сливках. Добавляю сливочное масло. Перемешиваю, чтобы сливочное масло полностью растворилось в смеси. Переливаю горячую смесь в удобную чашу. Добавляю молотое печенье. Перемешиваю деревянной лопаткой, чтобы все ингредиенты равномерно были вымешены. Добавляю молотые грецкие орехи. Перемешиваю. Добавляю шоколад, который я предварительно натёр на тёрке. Перемешиваю лопаткой, чтобы шоколад относительно смешался с массой. Очень важно, чтобы шоколад был не основательно вм
Оглавление

Готовлю очень вкусные трюфельные пирожные картошка с насыщенным шоколадно-ореховым ароматом. Трюфельные пирожные, благодаря гармоничному сочетанию всех ингредиентов, получаются очень вкусные и текстурные. Простота приготовления, делают рецепт доступным для всех, кто любит шоколадные пирожные картошка и трюфельный конфеты в одном десерте.

-2

Пирожные трюфельные.

  1. Сливки – 500 г.;
  2. Какао масло – 300 г.;
  3. Печенье – 850 г.;
  4. Орехи грецкие – 200 г.;
  5. Шоколад – 200 г.;
  6. Сахар – 100 г.;
  7. Сл масло - 50 г.;
  8. Какао порошок – 50 г.

Способ приготовления:

-3

Сотейник со сливками установил на плиту и включаю умеренный огонь. Добавляю какао масло. Всыпаю сахар. Периодически помешиваю шоколадно-сливочную смесь до полного растворения какао масла в сливках.

-4

Добавляю сливочное масло. Перемешиваю, чтобы сливочное масло полностью растворилось в смеси.

-5

Переливаю горячую смесь в удобную чашу.

-6

Добавляю молотое печенье. Перемешиваю деревянной лопаткой, чтобы все ингредиенты равномерно были вымешены.

-7

Добавляю молотые грецкие орехи. Перемешиваю. Добавляю шоколад, который я предварительно натёр на тёрке. Перемешиваю лопаткой, чтобы шоколад относительно смешался с массой. Очень важно, чтобы шоколад был не основательно вмешан, тогда трюфельные пирожные получаться с красивым, шоколадным окроплением.

-8

Убираю трюфельную основу в холодильник, до полного охлаждения. После охлаждения, трюфельная смесь стабилизировалась и готова к работе.

-9

Порционно, столовой ложкой набираю массу и формирую руками пирожные.

-10

После того как пирожные накатаны, обваливаю их в какао порошке или кэробе, на ваш выбор. Трюфельные пирожные убираю в холодильник на 30 минут.

-11

Трюфельные пирожные картошка получились очень нежные и ароматные с насыщенным шоколадно-ореховым вкусом. Текстура пирожных только подчёркивает их внешний вид. Обязательно приготовьте эти десерты для себя и своих близких. Рецепт особенно оценят все любители шоколада.

Рекомендации и особенности рецепта.

  • Сливки подходят любой жирности;
  • В данном рецепте использованы сливки 33% жирности;
  • Печенье обезжиренное, не сладкое;
  • В данном рецепте печенье яблочко;
  • Печенье предварительно пропустил через мясорубку;
  • Грецкие орехи предварительно пропустил через мясорубку;
  • Орехи грецкие можно растереть скалкой или пробить в блендере;
  • Грецкие орехи можно заменить на иные орехи, по своему вкусу;
  • В этом рецепте вместо сахара я использовал эритритол в количестве 150 г.;
  • Шоколад можно натереть на тёрке, порубить ножом или пробить в блендере;
  • Шоколад не менее 70% содержания какао бобов;
  • Шоколад желательно охлаждённый, для более стабильной крошки;
  • Какао порошок для обваливания тёмных сортов;
  • Ванильный экстракт, можно заменить на коньяк;
  • В этом рецепте, вместо какао порошка, использован кэроб;
  • Сливочно-шоколадную смесь не доводить до закипания;
  • Сотейник с толстым дном;
  • Шоколад желательно добавлять в остывшую смесь, а не тёплую, тогда шоколад, останется окроплением внутри пирожных;
  • Шоколад, также можно вмесить и после охлаждения смеси в холодильнике;
  • Формировать трюфельные пирожные только после охлаждения;
  • Охлаждать в холодильнике, чтобы масса стала рабочая как пластилин, при более длительном охлаждении масса твердеет очень сильно;
  • Если трюфельная масса сильно затвердела, просто дайте ей постоять при комнатной температуре или уберите в микроволновую печь в режим разморозка, периодически извлекая и помешивая;
  • Хранить в холодильнике не более 15 суток;
  • Допускается заморозка на длительный срок;
  • Авторский рецепт.

Поддержите канал: 💰 Кошелёк ЮMoney: 410015462997635

Больше интересного в моём Телеграмм:

Сладкий Мастер 🧁😻

Остались вопросы? Спрашивайте в комментариях..

Понравился рецепт? Спасибо за Лайк!