#Завтрак – омлет из молока и 2х яиц. Руккола. И необычный «бутерброд». На адыгейский сыр намазала сливочное масло, сверху слабосоленая форель. Сыр вместо хлеба. Сочетание интересное. Но классическое, с хлебом – привычнее и вкуснее как то.
#Обед – отварной бурый рис (который перед варкой нужно замачивать хотя бы на пару часов – так будет нежнее и вкуснее). И варить замоченный рис будет быстрее. Руккола. Под ней тушеная говядина. И несколько чипсин морской капусты. В таком виде морская капуста – теперь мой фаворит!
Домашний паштет.
В сковороде тушу с небольшим количеством воды упаковку печени, среднюю луковицу (кубиком) и 1 крупную морковь (на терке). Соль, специи. У меня только соль, немного молотого перца. Жидкость выпариваю почти полностью. Но не до суши. А все остается таким слегка влажным. Загружаю все в чашу блендера. Добавляю размягченное сливочное масло 60г. И взбиваю.
Перекладываю в стеклянный контейнер. И даю остыть. Потом еще и в холодильнике лучше охладить. Паштет более вкусный, когда охлажденный. Ну и все. Тут делов то!
Паштеты на фото всегда выглядят не очень аппетитно. Но что поделать!? Вот такой полезный, но не фотогеничный продукт)))
И скрин на сырники из доставки Самоката, чтобы ужаснуться. Если не будем готовить сами дома, то вот такую субстанцию придется есть!
Какая-то часть творога, какая-то часть творого-содержащего молочного продукта. Видимо для того, чтобы это было хоть чуть-чуть съедобно именно в плане вкуса. Я когда вижу такие составы у продуктов, все аж сжимается внутри. К чему все движется в пищевой промышленности…