Если бабушка моя была мастерицей по борщам и плюшкам, то дедушка был мастером по мамалыге (кукурузная каша). У него была пасека, а там готовить можно было только на костре, поэтому большую часть продуктов он запасал дома. В том числе и варил себе такую вот кашу в большой кастрюле. Варил он ее долго, да так, что не отодрать от кастрюли, а потом всю полностью забирал с собой на пасеку. В детстве я ее не пробовала. Но вот недавно в магазине увидела название на пакете «Крупа кукурузная» и сразу вспомнила про дедушкину мамалыгу! Ярко-желтого, даже оранжевого цвета, помолота мелко, чтобы быстрее сварить, ведь вы знаете, и початки кукурузы варить надо около двух часов. Купив крупу, прочитала способ приготовления, указанный на пакете: хорошо промыть, засыпать в кипящую воду или молоко, варить 25-30 минут. Сварила. Вкусно. А дедушка еще делал ее с тыквой. Да, и не только дедушка, а вся его родня варила кукурузную кашу с тыквой, ели ее повсеместно. Осенью, в сезон сбора урожая, тыквы бывает