1. Шашлык на пиве
Ингредиенты:
– 1 кг свиной шеи
– 300–500 г лука (кольцами)
– 300 мл пива
– соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать крупными кусками, добавить лук, специи, залить пивом. Перемешать, накрыть и оставить мариноваться 6–8 часов (лучше на ночь). Жарить на углях до румяной корочки.
2. Шашлык на айране
Ингредиенты:
– 1 кг свиной шеи
– 300–500 г лука
– 300 мл айрана
– соль, перец, специи
Приготовление:
Мясо нарезать, добавить лук и специи. Залить айраном, перемешать и мариновать 6–8 часов в холодильнике. Жарить до готовности, поливая маринадом в процессе.
3. Шашлык на минералке с уксусом
Ингредиенты:
– 1 кг свиной шеи
– 300–500 г лука
– 250 мл газированной минералки
– 50 мл винного уксуса
– соль, перец, специи
Приготовление:
Мясо нарезать, смешать с луком, специями, уксусом и минералкой. Перемешать, закрыть крышкой и оставить минимум на 4–6 часов. Жарить, переворачивая, до золотистой корочки.