Найти в Дзене
kiwihealthy

Кокосовое печенье без белого сахара

Оно настолько вкусное, ароматное и сладкое! Кокосовое печенье готовится без белого сахара, для сладости используются финики. Это делает десерт полезным и натуральным.  Даже если вам не нравятся финики сами по себе - обязательно попробуйте этот рецепт. Здесь нет характерного вкуса фиников, лишь приятная сладость. А вы знали, что финики обладают множеством полезных свойств? Они богаты витаминами группы B, витамином K, магнием, железом, кальцием, фосфором, медью и цинком. Готовится легко и быстро, без особых усилий. Идеально подходит для тех, кто придерживается принципов здорового питания.  Приятный кокосовый аромат и нежная мягкая текстура делают его любимым лакомством всей семьи. 35 г сливочного масла  55 г фиников (вес уже без косточек) 85 г кокосовой стружки 1 яичный белок 1. Сливочное масло растопить. Мне удобно растапливать на водяной бане. Но можно в микроволновке или просто на плите в кастрюле 2. К растопленному маслу добавить яичный белок, финики (у меня мягкие, поэтому их не
Оглавление

Оно настолько вкусное, ароматное и сладкое!

Кокосовое печенье готовится без белого сахара, для сладости используются финики. Это делает десерт полезным и натуральным. 

Даже если вам не нравятся финики сами по себе - обязательно попробуйте этот рецепт. Здесь нет характерного вкуса фиников, лишь приятная сладость.

А вы знали, что финики обладают множеством полезных свойств? Они богаты витаминами группы B, витамином K, магнием, железом, кальцием, фосфором, медью и цинком.

Готовится легко и быстро, без особых усилий. Идеально подходит для тех, кто придерживается принципов здорового питания. 

Приятный кокосовый аромат и нежная мягкая текстура делают его любимым лакомством всей семьи.

Потребуется:

35 г сливочного масла 

55 г фиников (вес уже без косточек)

85 г кокосовой стружки

1 яичный белок

Способ приготовления:

1. Сливочное масло растопить. Мне удобно растапливать на водяной бане. Но можно в микроволновке или просто на плите в кастрюле

2. К растопленному маслу добавить яичный белок, финики (у меня мягкие, поэтому их не измельчала) и кокосовую стружку

3. Все тщательно перемешать, чтобы размять финики.

4. У меня вышло 15 штук. В духовку на 180С на 15 минут.

-2

Попробуете?

Много полезных рецептов и сладостей без сахзамов на моей странице @kiwihealthy

Подписывайтесь!