Найти в Дзене

Следующий ужин проекта «Идем на Восток

Следующий ужин проекта «Идем на Восток. Гордимся Достоянием» состоится в ресторане «Наше место» на Камчатке. Центр «Амурский тигр» выступает партнером проекта.

Напомним, в рамках проекта бренд-шеф ресторана Birds Александр Райлян проводит в городах Дальнего Востока совместные с региональными шефами гастрольные ужины. Уникальные блюда, представляющие каждый из регионов проекта, затем попадают в гастрономический сет в ресторане Birds. В первом сезоне участвовали Благовещенск, Владивосток, Хабаровск и Южно-Сахалинск, а также приграничный город КНР Хайхэ.

В этом году особое внимание уделено увеличению интереса к новому кулинарному направлению — «Российской паназии», которое объединяет лучшие черты дальневосточной кухни с влиянием гастрономических традиций ближайших азиатских стран - Японии, Республики Кореи и КНР. Благодаря этому, локальные российские продукты, такие как морепродукты, дикоросы и мясо, обогащаются азиатскими специалитетами — морским виноградом, юдзу, соусом хойсин, мисо и другими ингредиентами, что формирует уникальное направление российской паназии.

Первый ужин второго сезона состоялся в Южно-Сахалинске. После Камчатки будут Владивосток и Магадан. Ресторан «Наше Место» на Камчатке, где пройдет ближайший ужин, признан одним из лучших в регионе и входит в топ-100 лучших ресторанов России. За кухню отвечает Павел Васильев – известный шеф-повар, вице-президент некоммерческой ассоциации шеф-поваров России Chefs Team Russia.

🐯 Центр «Амурский тигр»