Найти в Дзене

Вкусная новость о проекте «Идем на Восток. Гордимся достоянием», который реализуется при поддержке Центра «Амурский тигр». Наконец-то показываем коллекцию блюд, которую собрали шеф-повар ресторана Birds Александр Райлян и шефы с Дальнего Востока.


1. Владивосток — ресторан Nerest. Блюдо — трубач с маринованными огурцами и укропом, который дополняет пейринг: томат и фейхоа.
2. Хабаровск — ресторан MAIN WINE. Блюдо — ауха подкопченная с томатами кимчи и черной икрой, пейринг: персик и грейпфрут.
3. Южно-Сахалинск — ресторан HOMURA. Блюдо — гребешок с икрой морского ежа и морским виноградом, пейринг: юдзу и хрен.
4. Благовещенск — ресторан «Иволга». Блюдо — голубцы с кремом из сельдерея и соусом хойсин, пейринг: тимут и капуста.
5. Хоккайдо, Япония — ресторан HOMURA. Блюдо — печень анкимо с мисо и красной икрой, пейринг: карамель и шисо.
6. Хэйхэ, КНР. Блюдо — свинина, маринованная с красным тофу и пекинской капустой в сочетании, пейринг: маракуйя. 
7. Москва — ресторан Birds. Блюдо — маяк Анива, пейринг: лиги и юдзу.

Напомним, проект «Идем на Восток. Гордимся достоянием» — большое гастрономическое исследование русской паназии. В рамках проекта шеф-повар Александр Райлян совершил поездку по Дальнему Востоку и вместе с региональными шефами собрал коллекцию рецептов, которую представили на гала-ужине в Москве. Сет уже доступен всем желающим в ресторане Birds.

Посмотреть видеоотчеты о поездке команды проекта на Дальний Восток можно тут.

1 минута