Стартовал новый сезон проекта «Идем на Восток. Гордимся Достоянием». Центр «Амурский тигр» выступает партнером проекта
Напомним, в рамках проекта бренд-шеф ресторана Birds Александр Райлян проводит в городах Дальнего Востока совместные с региональными шефами гастрольные ужины. Уникальные блюда, представляющие каждый из регионов проекта, затем попадают в гастрономический сет в ресторане Birds. В первом сезоне участвовали Благовещенск, Владивосток, Хабаровск и Южно-Сахалинск, а также приграничный город КНР Хайхэ.
В этом году команда планирует снова посетить Южно-Сахалинск и Владивосток, а также новые для проекта Камчатский край и Магадан. Первый ужин нового сезона — в ресторане Sagalien в Южно-Сахалинске.
Особое внимание в этом году уделено увеличению интереса к новому кулинарному направлению — «Российской паназии», которое объединяет лучшие черты дальневосточной кухни с влиянием гастрономических традиций ближайших азиатских стран - Японии, Республики Кореи и КНР. Благодаря этому, локальные российские продукты, такие как морепродукты, дикоросы и мясо, обогащаются азиатскими специалитетами — морским виноградом, юдзу, соусом хойсин, мисо и другими ингредиентами, что формирует уникальное направление российской паназии.