Поднимите вечер тако на новый уровень с этим будничным вариантом сырных, хрустящих флаутас. Наполнив их дымчатой, пряной смесью куриного фарша и чипотле, мы пропустили традиционный способ жарки на сковороде, предпочтя им хрустящую корочку в духовке.
Время подготовки: 30 мин.
Общее время: 45 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты
3 столовые ложки оливкового масла, плюс еще немного для смазывания
450 грамм куриного фарша.
Кошерная соль и свежемолотый перец
1 столовая ложка томатной пасты
2 чайные ложки измельченного чипотле (приправа, представляющая собой копчёный красный перец)
¼ стакана измельченных листьев кинзы и нежных стеблей, плюс еще немного для подачи
2 чайные ложки свежего сока лайма
200 грамм сыра, тертого (1 ½ стакана)
6 мучные лепешки (каждая 20 сантиметров)
свежий соус из размельчённых помидоров, белого лука и острого перца чили. для подачи
Сметана, для подачи
- Разогрейте духовку до 425°. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу, приправьте солью и перцем и готовьте, перемешивая ложкой, пока не подрумянится, 3–4 минуты.
- Добавьте томатную пасту, и соус, (приправа, представляющая собой копчёный красный перец) а также 1/2 стакана воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится, около 2 минут. Добавьте кинзу и сок лайма.
- Смажьте противень с бортиками маслом. Выложите 1/4 стакана сырной и около 1/3 стакана мясной смеси по центру одной лепешки; сверните и положите швом вниз на противень. Повторите то же самое с оставшимся сыром, мясом и лепешками. Смажьте верх флаутас маслом и запекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 12–14 минут. Подавайте с соусом из размельчённых помидоров, белого лука и острого перца чили, и сметаной и кинзой.
На развитие канала 2200 7008 1116 1362
Лайки, репосты, подписка приветствуются! Это очень важно для канала. подписаться.