Найти в Дзене

Хрустящие запеченные куриные флаутасы

Поднимите вечер тако на новый уровень с этим будничным вариантом сырных, хрустящих флаутас. Наполнив их дымчатой, пряной смесью куриного фарша и чипотле, мы пропустили традиционный способ жарки на сковороде, предпочтя им хрустящую корочку в духовке.

Время подготовки: 30 мин.

Общее время: 45 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты

3 столовые ложки оливкового масла, плюс еще немного для смазывания

450 грамм куриного фарша.

Кошерная соль и свежемолотый перец

1 столовая ложка томатной пасты

2 чайные ложки измельченного чипотле (приправа, представляющая собой копчёный красный перец)

¼ стакана измельченных листьев кинзы и нежных стеблей, плюс еще немного для подачи

2 чайные ложки свежего сока лайма

200 грамм сыра, тертого (1 ½ стакана)

6 мучные лепешки (каждая 20 сантиметров)

свежий соус из размельчённых помидоров, белого лука и острого перца чили. для подачи

Сметана, для подачи

  1. Разогрейте духовку до 425°. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу, приправьте солью и перцем и готовьте, перемешивая ложкой, пока не подрумянится, 3–4 минуты.
  2. Добавьте томатную пасту, и соус, (приправа, представляющая собой копчёный красный перец) а также 1/2 стакана воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится, около 2 минут. Добавьте кинзу и сок лайма.
  3. Смажьте противень с бортиками маслом. Выложите 1/4 стакана сырной и около 1/3 стакана мясной смеси по центру одной лепешки; сверните и положите швом вниз на противень. Повторите то же самое с оставшимся сыром, мясом и лепешками. Смажьте верх флаутас маслом и запекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 12–14 минут. Подавайте с соусом из размельчённых помидоров, белого лука и острого перца чили, и сметаной и кинзой.
Визитка для сбора денег — ЮMoney

На развитие канала 2200 7008 1116 1362

Лайки, репосты, подписка приветствуются! Это очень важно для канала. подписаться.