Люди, столкнувшиеся с аллергией, нередко пытаются справиться с неприятными симптомами путём исключения из рациона отдельных продуктов. Однако, зачастую такая стратегия оказывается неэффективной, поскольку неправильное питание и нездоровые привычки остаются неизменными. Рассмотрим ключевые ошибки, совершаемые аллергиками, и узнаем, как скорректировать ситуацию, чтобы улучшить самочувствие и предотвратить рецидивы. Многие считают, что достаточно убрать из меню лишь конкретный продукт, на который возникает реакция, и забыть о проблемах раз и навсегда. Такой подход работает далеко не всегда. Причина проста: помимо очевидных источников аллергенов, существуют скрытые риски. Некоторые аллергены содержатся в продуктах незаметно — например, в готовых изделиях, полуфабрикатах, кондитерских товарах, напитках и приправах. Более того, одно лишь удаление известного триггера не гарантирует улучшение ситуации, если остальные аспекты питания остаются нездоровыми. Решение: Изучите состав продуктов,