Причины и природа аллергии, объяснила здесь ➖Читать Типичные симптомы аллергии варьируются от лёгких (насморк, кашель, кожный зуд) до тяжелых состояний, включая анафилактический шок, угрожающий жизни. Одним из самых распространённых видов аллергии является пищевая аллергия. Она проявляется такими симптомами, как крапивница, расстройство желудка, тошнота, рвота, боль в животе, метеоризм, головная боль и даже потеря сознания. Наиболее распространенные пищевые аллергены — молоко, яйца, рыба, морепродукты, пшеница, соя, орехи, шоколад, цитрусовые. Для тех, кто имеет пищевую аллергию или склонность к повышенной чувствительности, правильное питание приобретает особую значимость. Оно помогает минимизировать контакт с аллергенами и поддержать общее здоровье организма. Выбор правильной еды важен для каждого человека, имеющего аллергию, но особенно значимым он становится при пищевых ограничениях. Итак, какие принципы стоит учитывать при составлении рациона? Первый и самый важный принци
Что такое аллергия и как правильно питаться при наличии пищевой чувствительности?
Партнёрская публикация
24 апреля24 апр
3 мин