Захотелось чего-то нового приготовить на завтрак -
яичницу с новым для нас наполнением.
Выбор пал на фасоль.
Использовала консервированную в томате.
Если вы категорически против консервации - отварите фасоль для завтрака заранее.
Специалистами по питанию консервированная фасоль признана годной к употреблению, если у вас, конечно, нет противопоказаний по здоровью.
Рекомендуемая норма употребления в день 100-120 г.
Мы опробовали этот рецепт и нам он понравился.
Однозначно останется в меня для разнообразия.
Просто, сытно, вкусно и быстро.
Немного о пользе фасоли:
- У фасоли низкий гликемический индекс, она контролирует выработку сахара, поддерживает его нормальный уровень в крови.
- В фасоли мало жира и у нее низкая калорийность, поэтому на этот продукт стоит обратить внимание тем, кто следит за фигурой.
- В фасоли много растительного белка, который восстанавливает мышцы, поддерживает уровень энергии.
- Сложные углеводы в составе фасоли способствуют быстрому насыщению и длительному отсутствию чувства голода.
📝 Ингредиенты на 3 порции
- яйца - 6 шт.
- фасоль консервированная в томатном соусе - 1 банка
- петрушка - несколько веточек
- растительное масло - 20 мл
- соль-перец по вкусу
- хлеб для подачи по желанию
👨🍳 Приготовление
Я готовила без масла но если вы не уверены в своей сковороде - добавьте немного растительного масла и разогрейте его.
Выложите в сковороду фасоль в томатном соусе.
Прогрейте, выпарите соус в течение 1-2 мин, чтобы он загустел.
В разогретую фасоль разбейте яйца, сохранив желтки целыми.
Посолите и поперчите по вкусу.
Готовьте на небольшом огне. Белки должны схватиться, а желтки остаться жидкими, так будет вкуснее.
Если закроете сковороду крышкой, то желток покроется тонкой пленкой белка и желток получится в мешочке.
Не передержите, чтобы желток не уплотнился.
Готовую яичницу посыпьте рубленой петрушкой или иной зеленью.
Можно подавать с поджаренными на сухой сковороде или в тостере ломтиками хлеба.