Захотелось чего-то нового приготовить на завтрак -
яичницу с новым для нас наполнением. Выбор пал на фасоль.
Использовала консервированную в томате.
Если вы категорически против консервации - отварите фасоль для завтрака заранее. Специалистами по питанию консервированная фасоль признана годной к употреблению, если у вас, конечно, нет противопоказаний по здоровью. Рекомендуемая норма употребления в день 100-120 г. Мы опробовали этот рецепт и нам он понравился.
Однозначно останется в меня для разнообразия. Просто, сытно, вкусно и быстро. Я готовила без масла но если вы не уверены в своей сковороде - добавьте немного растительного масла и разогрейте его. Выложите в сковороду фасоль в томатном соусе.
Прогрейте, выпарите соус в течение 1-2 мин, чтобы он загустел. В разогретую фасоль разбейте яйца, сохранив желтки целыми. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на небольшом огне. Белки должны схватиться, а желтки остаться жидкими, так будет вкуснее.
Если закроете сковороду крышкой, то желт