Еще в детсве, насадив на крючок зеленый листочек мы ловили на удочку лягушек. Развлечения ради. Потом выпускали. Позже я узнал, что в других странах лягушек подают в ресторанах, но каких не знал. А можно ли есть наших лягушек и какие из них самые съедобные. Сегодня поговорим о тех, кто квакает у нас на заливах, прячется в камышах и иногда оказывается в котелке. Лягушки. Наши, родные. Не французские, а те, что живут в наших прудах, болотах и по берегам Волги. Начнём с Франции. Лягушачьи лапки там, как у нас шашлыки. Но не только французы фанаты лягух. В Китае их жарят, варят, тушат. Лягушка там не экзотика, а ежедневка. Едят всё подряд, можно сказать, а лягушки там размером с морскую свинку. В Таиланде делают шашлыки из лягушек. Прям на рынке и для туристов. Во Вьетнаме популярны наваристые супы и пироги с мясом лягушек.
Индонезия – там лягушка идёт и в похлёбку, и во фритюр. У всех свои виды лягушек для еды. А у нас? В России водится несколько видов лягушек. Но вот те, что чаще всего п