Найти в Дзене
Ментальное здоровье

Чечевичный крем-суп с беконом и тыквенными семечками

Товарищи, это бомба! С тремя видами белка. Вкусная, сытная, успокаивающая тело и душу! Делала впервые, не успела отснять пошаговый рецепт, но результат так порадовал, что решила поделиться. Итак, на 5-6 порций супа нам потребуется: 🥘чечевица красная 150-200 г 🥘картофель 1-2 шт. 🥘луковица 1 шт. (небольшая) 🥘морковь 1 шт. (небольшая) 🥘бекон 3-4 слайса или 100-150 г 🥘тыквенные семечки (для украшения) 🥘соль, перец, специи по вкусу Посчитаем КБЖУ на 1 порцию супа (220 г). Калории — 400 Белки — 24 Жиры — 27 Углеводы — 23 Буду рада, если попробуете приготовить и поделитесь отзывом!

Товарищи, это бомба! С тремя видами белка. Вкусная, сытная, успокаивающая тело и душу! Делала впервые, не успела отснять пошаговый рецепт, но результат так порадовал, что решила поделиться.

Итак, на 5-6 порций супа нам потребуется:

🥘чечевица красная 150-200 г
🥘картофель 1-2 шт.
🥘луковица 1 шт. (небольшая)
🥘морковь 1 шт. (небольшая)
🥘бекон 3-4 слайса или 100-150 г
🥘тыквенные семечки (для украшения)
🥘соль, перец, специи по вкусу

  1. Промываем красную чечевицу и ставим варить. По мере её закипания добавляем к ней порезанный картофель. Варим 10-15 минут. Красная чечевица варится недолго (до 15 минут). Количество воды в кастрюле регулируем в зависимости от желаемой густоты супа.
  2. Режем лук и морковь и пассеруем на небольшом количестве масла.
  3. Добавляем лук и морковь в кастрюлю к чечевице и картофелю. Добавляем соль, перец и специи по вкусу.
  4. По мере готовности картофеля и чечевицы измельчаем суп блендером.
  5. На сковороде без масла обжариваем мелко порезанный бекон.
  6. Добавляем бекон к крем-супу. Даем настояться.
  7. Промываем и прокаливаем тыквенные семечки. Украшаем ими крем-суп.

Посчитаем КБЖУ на 1 порцию супа (220 г).

Калории — 400
Белки — 24
Жиры — 27
Углеводы — 23

Буду рада, если попробуете приготовить и поделитесь отзывом!

Супы
578,6 тыс интересуются