Найти в Дзене

Фаршированные блинчики с моей любимой начинкой

Масленица прошла, а желание есть блины — нет. В принципе, обычно пеку блины, а начинку добавляю непосредственно при подаче на стол, благо, что порезать сыр, колбаску или огурчик не составляет труда. Но иногда возникает непреодолимое желание заморочиться, поэтому сегодня блины будут фаршированные. Погнали!🚀 Блины можно испечь по своему собственному рецепту. Мой рецепт такой. В глубокую миску разбить яйца, добавить соль, сахар, масло, воду. Тщательно перемешать венчиком. Муку просеять, добавить в смесь, перемешать, чтобы не было комочков. Постепенно ввести молоко (комнатной температуры) и размешать до нужной консистенции. Сковороду нагреть, добавить немного масла (потом можно не добавлять) и выпекать блины на небольшом огне. Пока блины остывают, сделаем начинку. Сыр🧀 натереть на мелкой терке, ветчину порезать мелким кубиком. Но можно и натереть. Сыр с ветчиной перемешиваем. На край блинчика кладем столовую ложку начинки (зависит от размера блина, можно и пару ложек положить). Свора

Масленица прошла, а желание есть блины — нет. В принципе, обычно пеку блины, а начинку добавляю непосредственно при подаче на стол, благо, что порезать сыр, колбаску или огурчик не составляет труда.

Но иногда возникает непреодолимое желание заморочиться, поэтому сегодня блины будут фаршированные.

Погнали!🚀

Блины можно испечь по своему собственному рецепту. Мой рецепт такой.

В глубокую миску разбить яйца, добавить соль, сахар, масло, воду. Тщательно перемешать венчиком.

Муку просеять, добавить в смесь, перемешать, чтобы не было комочков. Постепенно ввести молоко (комнатной температуры) и размешать до нужной консистенции. Сковороду нагреть, добавить немного масла (потом можно не добавлять) и выпекать блины на небольшом огне.

Кривенький, но вкусненький
Кривенький, но вкусненький

Пока блины остывают, сделаем начинку. Сыр🧀 натереть на мелкой терке, ветчину порезать мелким кубиком. Но можно и натереть.

Я порезала кубиком. Но в будущем буду тереть на терке, так начинка нежнее.
Я порезала кубиком. Но в будущем буду тереть на терке, так начинка нежнее.

Сыр с ветчиной перемешиваем. На край блинчика кладем столовую ложку начинки (зависит от размера блина, можно и пару ложек положить).

Сворачиваем конвертиком. Когда-нибудь я сниму видео, как это делать, но пока даже фото нет. Аймсорри, друзья.🙏

Подгибаем низ, потом сворачиваем боковушки и подворачиваем вперед и вверх.
Подгибаем низ, потом сворачиваем боковушки и подворачиваем вперед и вверх.

Получается вот такая красотень!

⚡️Теперь важный этап! ⚡️

⚡️Не совершайте мою ошибку, не пропускайте его!⚡️

После того, как свернули блины, обязательно прогрейте на горячей сковороде под крышкой. Примерно минуты 3-4. Если этого не сделать, в процессе откусывания начинка будет высыпаться из блинчика.

Необязательно так сворачивать, можно свернуть трубочкой или треугольником.
Необязательно так сворачивать, можно свернуть трубочкой или треугольником.

Прогрев под крышкой расплавит сыр и стабилизирует начинку. Ну и вообще так гораздо вкуснее!

Сыр расплавился и начинка не высыпается из блинчика
Сыр расплавился и начинка не высыпается из блинчика

Продукты:

Тесто:

250 мл молока
200 г муки
2 яйца
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
150 мол воды

:Начинка:

200 г ветчины или вареной колбасы
100 г сыра

Поделитесь в комментариях рецептом любимой начинки для блинов. 🙏❤️

Дайте знать❤️ и подпишитесь, если было полезно!🌹А также отправьте эту публикацию тем, кому она могла бы быть интересна. ❤️ Пусть у них, у вас и у нас всё получится! ❤️Омномномном.

#обед #блины #завтрак #перекус #пп #выпечка #готовка #еда

И ещё накину ссылочек по теме:👇

Как апельсиновый пирог помог мне заработать немного денежек
Мы снова всё съели, Наташ!9 февраля 2023