Да здравствуют блины во всех своих проявлениях! 🥞 Не то, что я прям ярый почитатель традиций. Но блинчики в Масленичную неделю - это must have.
Открываем неделю сырными🧀 блинами с укропом.
Яйцо, сахар, соль и молоко смешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Сыр натереть на тёрке, добавить в тесто укроп (можно сухой, а со свежим и вовсе будет пушка👍), растительное масло. Перемешиваем.
Сковороду нагреть. Я на свою а/п масла практически не добавляю (да и в тесте оно есть). Ориентируйтесь по своей сковороде, у нас же нет задачи спалить блины. Теста беру примерно половину половника на диаметр сковороды 22 см.
Жарим до корочки. Горячий блинчик можно смазать сливочным маслом.
✅Продукты на 8-10 штук👇:
2 яйца
150-200 г муки
1,5 стакана молока (кислое тоже подойдёт)
150 г сыра
По чайной ложке соли, сахара и разрыхлителя
2 столовые ложки растительного масла
Укроп (сухой или свежий)
Приятного аппетита и удачи в приготовлении! Дайте знать❤️ и подпишитесь, если было полезно!🌹
#Масленица #блины #выпечка #сыр #тесто