Проверено десятилетиями!!! — нежное, ароматное, тающее во рту! Идеальный вариант для тех, кто ценит насыщенный вкус и мягкую текстуру. Сало с прослойками, пропитанное пряностями, станет хитом на вашем столе. Готовится просто, а результат впечатляет! Ингредиенты - Сало— 5 кг (желательно толщиной от 5 см, с мясными прожилками). - Для рассола на 5 л воды: Если Сало меньше, урезайте пропорции в 2 раза. - Крупная соль — 1 кг (1 пачка), - Черный перец горошком — 1 пачка (10–15 г), - Красный перец горошком (или хлопья) — 1 пачка (10–15 г), - Лавровый лист — 5 шт., - Острый перец чили — 3 шт. (целиком), - Чеснок — 1 крупная головка (очищенная). Для обсыпки после засолки: - Чеснок — (натертый или пропущенный через пресс), столько что бы зватило густо натереть каждый кусочек. - Молотый черный перец — 2–3 ст. л., - Свежий укроп (по желанию) — 1 ст. л. Пошаговый рецепт: 1. Приготовление рассола 1. В кастрюлю налейте 5 л воды, поставьте на огонь. 2. Добавьте 1 кг соли, перемешайте до растворения.
Сало соленое в банке: семейный рецепт с чесноком и перцем.
22 апреля22 апр
2
2 мин