Для кого-то накормить ребенка это целая проблема, сопровождающаяся муками готовки и выбора, чем еще удивить малоежку. Мне же в этот плане, можно сказать повезло, мой сын ест все, от нового никогда не откажется, но и про любимое старое никогда не забывает.
Есть у него самое любимое блюда, которое готовится проще простого, а есть его ребенок готов и на завтрак, и на обед, и на ужин. Итак, хочу вам сегодня как раз и рассказать этот рецепт.
Да, сколько знакомых малышей в округе, кто избирателен в еде. Их долго уговаривают поесть, потом они могут сидеть над тарелкой часами, пока вся еда не покроется коркой льда. С такими детьми, конечно, есть определенные трудности, но как говорится, человек ко всему привыкает, и к такому поведению тоже. Куда деваться.
Мой же сын ест (тьфу-тьфу) хорошо, с этим проблем нет. Единственное, о чем я иногда задумываюсь дак это о том, что мне его скоро будет не прокормить. Шутка, конечно, но и в каждой шутке есть доля правды!
Но отставим всю эту лирику и перейдем к основной теме сегодняшней беседы. Итак, как вы думаете, что ребенок готов есть в любое время дня и ночи? Сладости? Фрукты? Ни за что не догадаетесь, уверяю! Поэтому не буду вас томить - это суп. Да-да, суп, но не простой, а тыквенный. Это самое любимое блюда моего сына.
А как же мы его готовим? Да тут вообще все проще простого. Время активной готовки 5 минут, а результатом вы точно останетесь довольны.
Итак, что нам потребуется:
- индейка/курица - 200 г
- картофель - 2-3 шт
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- тыква - 300 г
- вода - 300 мл
- сливочное масло - 30 г
- соль
В самом начале я закидываю мясо птицы на огонь, вариться примерно на 1--15 минут. За это время я чищу все овощи и нарезаю их средними кубиками.
Первую воду, в которой варилось мясо, я сливаю, наливаю свежей воды примерно 300 мл, закидываю туда все овощи вместе с мясом и все. Оставляю вариться до мягкости всех овощей.
Тыква у меня предварительно разделана, нарезана кубиками и заморожена, это очень экономит время готовки. Я ее не размораживаю, а прямо так и кидаю вместе с другими овощами. Единственное, что получается по итогу, воды становится больше и все.
Для малышей до года соли в рационе быть не должно, а для деток постарше уже можно и посолить, но не много, а так чуть-чуть для вкуса.
После того, как все овощи приготовились, я снимаю кастрюлю с огня, достаю мясо из супа и сливаю лишнюю воду. Мой ребенок привык к достаточно густым супам, их удобнее есть, ему проще. Поэтому я и выливаю почти всю воду, тут опционально попробовать и подобрать под себя консистенцию.
Далее в ход идет блендер. Я перебиваю все овощи до однородного пюре.
Затем режу мясо, отправляю его к супу. Туда же кладу обязательно кусочек сливочного масла, без него вкус не такой интересный у супа.
И все, осталось только перемешать и разлить по тарелкам.
Можно добавлять гренки, семечки, сметану. Суп каждый раз будет играть новыми красками. Мой сын есть его в любом виде, даже холодным.
Итак, как видите ничего сложного, времени занимает буквально 5 минут, чтобы все почистить и порезать. Просто, быстро, а самое главное вкусно! Пробуйте, может и ваши малыши полюбят тыквенный супчик в нашем исполнении.
А пока подписывайтесь на канал, ставьте лайки! Будем расти вместе!
Читайте также: