Кучмачи — это блюдо грузинской кухни, которое готовят из потрохов, с добавлением граната, кинзы и пряностей. Давайте и мы с вами приготовим эту наивкуснейшую горячую закуску! Для приготовления нам понадобится: Потрошки тщательно моем и разрезаем на кусочки (сердечки я оставляю целыми). Затем выкладываем сердечки с желудками на сковородку, вливаем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем примерно 5-7 минут на среднем огне. Солим, перчим, добавляем 50 мл. вина и 200 мл. горячей воды из чайника, тушим под крышкой на небольшом огне 40 минут. Добавляем куриную печень и тушим еще минут 10. Лук очищаем от кожуры, режем полукольцами и обжариваем на отдельной сковороде на 4 ст.л. растительного масла до готовности. Не забываем немного посолить и поперчить. Чеснок пропускаем через пресс, красный острый перец очищаем от семян и мелко рубим, смешиваем всё это в отдельной пиале с сухими специями и вливаем остатки вина, всё тщательно перемешиваем. Гранат очищаем и складываем зернышки в отдельную ем
Кучмачи - горячая закуска из куриных потрошков (сердца, печень, желудки).
22 апреля22 апр
238
1 мин