Найти в Дзене

Кучмачи - горячая закуска из куриных потрошков (сердца, печень, желудки).

Кучмачи — это блюдо грузинской кухни, которое готовят из потрохов, с добавлением граната, кинзы и пряностей. Давайте и мы с вами приготовим эту наивкуснейшую горячую закуску! Для приготовления нам понадобится: Потрошки тщательно моем и разрезаем на кусочки (сердечки я оставляю целыми). Затем выкладываем сердечки с желудками на сковородку, вливаем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем примерно 5-7 минут на среднем огне. Солим, перчим, добавляем 50 мл. вина и 200 мл. горячей воды из чайника, тушим под крышкой на небольшом огне 40 минут. Добавляем куриную печень и тушим еще минут 10. Лук очищаем от кожуры, режем полукольцами и обжариваем на отдельной сковороде на 4 ст.л. растительного масла до готовности. Не забываем немного посолить и поперчить. Чеснок пропускаем через пресс, красный острый перец очищаем от семян и мелко рубим, смешиваем всё это в отдельной пиале с сухими специями и вливаем остатки вина, всё тщательно перемешиваем. Гранат очищаем и складываем зернышки в отдельную ем

Кучмачи — это блюдо грузинской кухни, которое готовят из потрохов, с добавлением граната, кинзы и пряностей. Давайте и мы с вами приготовим эту наивкуснейшую горячую закуску!

Для приготовления нам понадобится:

  • 300-400 гр. куриной печени
  • 300-400 гр. куриных сердечек
  • 300-400 гр. куриных желудков
  • 2 крупных головки репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 красный острый перчик
  • 100-150 мл. красного сухого вина
  • 1 гранат
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 1 ч.л. барбариса сушеного
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • 1 пучок кинзы (у меня сегодня петрушка)
  • 6 ст. л. растительного масла для жарки
-2

Потрошки тщательно моем и разрезаем на кусочки (сердечки я оставляю целыми). Затем выкладываем сердечки с желудками на сковородку, вливаем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем примерно 5-7 минут на среднем огне. Солим, перчим, добавляем 50 мл. вина и 200 мл. горячей воды из чайника, тушим под крышкой на небольшом огне 40 минут. Добавляем куриную печень и тушим еще минут 10.

-3

Лук очищаем от кожуры, режем полукольцами и обжариваем на отдельной сковороде на 4 ст.л. растительного масла до готовности. Не забываем немного посолить и поперчить.

-4

Чеснок пропускаем через пресс, красный острый перец очищаем от семян и мелко рубим, смешиваем всё это в отдельной пиале с сухими специями и вливаем остатки вина, всё тщательно перемешиваем.

Гранат очищаем и складываем зернышки в отдельную емкость, ими мы будем дополнять уже готовое блюдо.

-5

В сковороду к потрошкам добавляем обжаренный лук и вино со специями, тушим на сильном огне минут 7 и выключаем. Всё, блюдо готово!

-6

Кучмачи выкладывают на блюдо для подачи, сверху поливают образовавшимся соусом, посыпают зёрнами граната и мелкорубленной кинзой. Подавать кучмачи можно как на общем блюде с лавашом и кусочками хлеба, так и порционно. Нам нравится кучмачи в сочетании с картошечкой "По-деревенски".

-7

Приятного аппетита и до новых рецептов!