Найти в Дзене
Моя зеленая кухня

Рецепт быстрой окрошки на квасе с микрозеленью за 5 минут

Я просто обожаю эту окрошку! Особенно, когда в ней используется новомосковская колбаса или кусочек запеченного мяса. Этот суп идеально освежает в жаркие дни, а немного сладковатый квас из холодильника придает ему особую нотку. Ингредиенты на 1 порцию: Приготовление: Начинаем с нарезки вареного яйца, огурца и колбасы (или мяса) на небольшие кубики и закидываем в тарелку. После тщательно моем лук, укроп и петрушку и нарезаем их. Срезаем микрозелень и добавляем к овощам. Я обычно использую микрозелень редиса, лука-батуна, брокколи, или горчицы. Ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения. Я готовлю окрошку порционно для каждого члена семьи, чтобы каждый мог добавить нужное количество сметаны и кваса по своему вкусу. Кроме того, не все добавляют сюда соль. Однако можно замешать ингредиенты в отдельной миске, а затем разложить их по порционным тарелкам. 😊 Добавляем к ним сметану, квас и немного соли. И наслаждаемся освежающим вкусом окрошки в компании друзей или семьи! Приятного ап

Я просто обожаю эту окрошку! Особенно, когда в ней используется новомосковская колбаса или кусочек запеченного мяса. Этот суп идеально освежает в жаркие дни, а немного сладковатый квас из холодильника придает ему особую нотку.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 вареное яйцо 🥚
  • 1/2 огурца 🥒
  • 3 кружочка копченой колбасы или 3 кусочка запеченного мяса 🍖
  • Лук зеленый (по вкусу)
  • Укроп (по вкусу)
  • Петрушка (по вкусу)
  • Квас (по вкусу, обязательно из холодильника) 🥤
  • Сметана (по вкусу)
  • Чуть соли
  • микрозелень

Приготовление:

Начинаем с нарезки вареного яйца, огурца и колбасы (или мяса) на небольшие кубики и закидываем в тарелку.

-2

После тщательно моем лук, укроп и петрушку и нарезаем их. Срезаем микрозелень и добавляем к овощам.

Я обычно использую микрозелень редиса, лука-батуна, брокколи, или горчицы. Ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения.
-3
Я готовлю окрошку порционно для каждого члена семьи, чтобы каждый мог добавить нужное количество сметаны и кваса по своему вкусу. Кроме того, не все добавляют сюда соль. Однако можно замешать ингредиенты в отдельной миске, а затем разложить их по порционным тарелкам. 😊
-4

Добавляем к ним сметану, квас и немного соли. И наслаждаемся освежающим вкусом окрошки в компании друзей или семьи!

Приятного аппетита!

Не забываем подписаться на наш канал Моя зеленая кухня https://dzen.ru/mygreenkitchen для новых рецептов и кулинарных идей! 🍽️😊

Супы
578,6 тыс интересуются