Пирог получается с приятной текстурой авокадо в рассыпчатом тесте. Это отличный вариант выпечки, если вы хотите использовать, а не выбрасывать авокадо, который местами потемнел. В пироге вкус получается насыщенный и гармоничный.
Пирог с авокадо.
Тесто:
1. Сливочное масло – 110 г.;
2. Мука – 260 г.;
3. Сахар – 50 г.;
4. Яйца – 2 шт.;
5. Авокадо – 1 шт.;
6. Сок лимона – 30 г.;
7. Сгущённое молоко – 150 г.;
8. Разрыхлитель – 10 г.;
9. Соль – 3 г.;
10. Ванилин – щепотка.
Глазурь:
1. Сгущённое молоко – 100 г.;
2. Грецкие орехи – 40 г.
Общий выход готового изделия 1 кг.
Способ приготовления:
Мягкий авокадо, перемалываю вилкой в кашицу.
В яйца добавляю сахар и сок лимона. Перемешиваю ингредиенты, чтобы сахар основательно растворился в смеси.
Добавляю сгущённое молоко, масло и тёртый авокадо. Перемешиваю недолго миксером.
Всыпаю муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Перемешиваю миксером ингредиенты на низких оборотах до получения теста.
В форму 23 сантиметра с предварительно выстеленной пекарской бумагой, выкладываю всё кексовое тесто. Распределяю тесто по всей площади формы. Убираю форму с тестом в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут.
Готовый пирог оставляю на решётке до полного остывания.
Грецкие орехи дроблю скалкой.
Половину сгущённого молока от общего количества, выкладываю на поверхность пористой стороны бисквита. Распределяю сгущёнку по всей поверхности выпечки силиконовой лопаткой, чтобы бисквит хорошо напитывался. Выкладываю вторую половину сгущёнки. Продолжаю напитывать бисквит, распределяя сгущёнку по пирогу.
Дополнительно наношу сгущёнку на боковину выпечки силиконовой лопаткой.
Обсыпаю пирог молотыми грецкими орехами, сначала сверху, а затем и обсыпаю бок пирога.
Пирог получился очень пышный с насыщенным вкусом авокадо.
Рекомендации и особенности рецепта.
- Вес 1 яйца 65-70 г., или категория О - отборное;
- Авокадо очень спелое (мягкое);
- Вес авокадо 100-130 г.;
- Вместо грецких орехов для обсыпки можно использовать иные орехи;
- Форма для выпекания 23 см.;
- Смазывать сгущённым молоком только пористую чать бисквита (нижнюю), так как верхняя его часть, не впитывает сгущёнку;
- Хранить готовый пирог в холодильнике.
Поддержите канал: 💰 Кошелёк ЮMoney: 410015462997635
Больше интересного в моём Телеграмм:
Остались вопросы? Спрашивайте в комментариях..
Понравился рецепт? Спасибо за Лайк!