Найти в Дзене
Сладкий Мастер

Творожные рогалики с творогом и изюмом. Очень вкусно и просто!

Готовлю творожные рогалики с изюмом. Рогалики получаются очень нежные и вкусные, а рецепт простой и доступный. Тесто: 1. Мука – 290 г.; 2. Сметана – 100 г.; 3. Сахар-пудра – 100 г.; 4. Сливочное масло – 70 г.; 5. Яйцо – 1 шт.; 6. Сода – 5 г.; 7. Соль – 3 г. Начинка: 1. Творог – 300 г.; 2. Сахар-пудра – 50 г.; 3. Сметана – 40 г.; 4. Мука – 30 г.; 5. Изюм – 50 г.; 6. Белок – 1 шт.; 7. Ванилин – щепотка; 8. Цедра от 1 лимона. Глазурь: 1. Желток – 1 шт.; 2. Молоко – 1 чайная ложка. Общий выход 16 рогаликов по 65 г. В сметану добавляю сахарную пудру, соль и разбиваю яйцо. Включаю миксер и вымешиваю смесь в течение 2х минут. Добавляю сливочное масло. И недолго перемешиваю миксером. Всыпаю муку и соду. Включаю миксер на низкие обороты и перемешиваю до однородного полу-песочного теста. Распределяю тесто в двух разных ёмкостях. Накрываю ёмкости и убираю их в холодильник на 30 минут. Доску для раскатки теста обсыпаю обильно мукой. Распределяю муку по доске. Вместо доски можно воспользоваться пер
Оглавление

Готовлю творожные рогалики с изюмом. Рогалики получаются очень нежные и вкусные, а рецепт простой и доступный.

Творожные рогалики с изюмом.

Тесто:

1. Мука – 290 г.;

2. Сметана – 100 г.;

3. Сахар-пудра – 100 г.;

4. Сливочное масло – 70 г.;

5. Яйцо – 1 шт.;

6. Сода – 5 г.;

7. Соль – 3 г.

Начинка:

1. Творог – 300 г.;

2. Сахар-пудра – 50 г.;

3. Сметана – 40 г.;

4. Мука – 30 г.;

5. Изюм – 50 г.;

6. Белок – 1 шт.;

7. Ванилин – щепотка;

8. Цедра от 1 лимона.

Глазурь:

1. Желток – 1 шт.;

2. Молоко – 1 чайная ложка.

Общий выход 16 рогаликов по 65 г.

Способ приготовления:

-2

В сметану добавляю сахарную пудру, соль и разбиваю яйцо. Включаю миксер и вымешиваю смесь в течение 2х минут.

-3

Добавляю сливочное масло. И недолго перемешиваю миксером.

-4

Всыпаю муку и соду. Включаю миксер на низкие обороты и перемешиваю до однородного полу-песочного теста.

-5

Распределяю тесто в двух разных ёмкостях. Накрываю ёмкости и убираю их в холодильник на 30 минут.

-6

Доску для раскатки теста обсыпаю обильно мукой. Распределяю муку по доске. Вместо доски можно воспользоваться пергаментом или силиконовым ковриком с прочерченным кругом. Скалку также обтираю мукой. Выкладываю первую половину теста на доску. Присыпаю тесто мукой и немного разглаживаю руками, для удобной раскатки.

-7

Скалкой раскатываю тесто по всей площади доски.

-8

Подравниваю края теста, чтобы получился ровный круг. Диаметр раскатанного теста смотрите в рекомендациях. Убираю доску с тестом в холодильник.

-9

Для начинки в творог добавляю сметану, белок, сахарную пудру, муку, изюм, ванилин и цедру лимона. Перемешиваю вилкой, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в творожной начинке.

-10

Холодное тесто после холодильника, разрезаю ножом следующим образом. В итоге у меня получилось 8 заготовок из теста.

-11

При помощи столовой ложки выкладываю творожную начинку у основания на первую заготовку. Количество начинки на каждую заготовку я указал в рекомендациях.

-12

Осторожно сворачиваю заготовку руками, формируя рогалик.

-13

Выкладываю рогалики на лист, выстеленный пекарской бумагой.

-14

Каждый рогалик подгибаю, чтобы придать нужный вид. Убираю первую партию в холодильник. Со второй половиной теста и начинки, проделываю идентичные манипуляции.

-15

Для придания румяного вида, каждый рогалик смазываю желтком, смешанный с молоком используя при этом силиконовую кисточку. Вы можете воспользоваться любой кисточкой, которая есть в наличии.

-16

Противень с рогаликами, убираю в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

-17

Творожные рогалики получились невероятно ароматные и очень нежные. Творожная начинка отлично сочетается с полу-песочным тестом на сметане, а изюм дополнительно подчёркивает яркий вкус домашних рогаликов.

-18

Рецепт получается настолько простой, что можно готовить хоть каждый день, особенно для любителей выпечки с творогом. Творожные рогалики удобно брать с собой и перекусывать вне дома, что очень удобно.

Рекомендации и особенности рецепта.

  • Вес 1 яйца 60-65 г.;
  • Творог не менее 5% жирности;
  • В данном рецепте я использую всегда творог 9% жирности;
  • Сметана в начинку не менее 20% жирности;
  • Изюм предварительно промыт;
  • Сливочное масло размягчённое;
  • Чтобы сделать сахарную пудру, просто пробейте сахар в блендере или кофемолке;
  • Порция начинки 1 столовая ложка, это по 30 грамм на каждую заготовку;
  • Раскатывать тесто для нарезки рогаликов диаметром круга 30-35 см.;
  • В данном рецепте я раскатывал тесто, диаметром 32 см.;
  • Чтобы рогалики не были не слипшиеся, тогда выпекайте в 2 приёма по 8 шт.;
  • Выпекать на пекарской бумаге в заранее разогретой до 180С духовке 25 минут;
  • Готовность выпечки проверяйте по внешнему румяному виду;
  • После выпекания, дать остыть рогаликам при комнатной температуре;
  • Хранить в холодильнике;
  • Допускается заморозка на длительный срок хранения.

Поддержите канал: 💰 Кошелёк ЮMoney: 410015462997635

Больше интересного в моём Телеграмм:

Сладкий Мастер 🧁😻

Остались вопросы? Спрашивайте в комментариях..

Понравился рецепт? Спасибо за Лайк!