Рецепт вкуснейших чебуреков. Берите на заметку! Чебуреки — это не про «фастфуд из прошлого», а про идеальное сочетание хрустящего теста, сочной мясной начинки и горячего бульона внутри. Да, именно бульона — ведь хороший чебурек «стреляет» соком, когда в него вгрызаешься. И чтобы добиться такого результата дома, нужно просто знать пару нюансов. Дальше — только практичные советы, ничего лишнего. Основа любого чебурека — это правильное тесто. Оно должно быть простым: вода, мука, соль. На 1 кг муки нужно 350 мл горячей (но не кипящей) воды и щепотка соли. Почему горячая? Чтобы тесто получилось пластичным, но не рвущимся — идеальным для тонкой раскатки. Месить придется долго. Тут без усилий никуда — чем тщательнее вымешаете, тем лучше текстура. Во время замеса сбрызгивайте тесто водой — это помогает достичь нужной консистенции. Готовое тесто уберите под пленку и дайте «отдохнуть» на холоде хотя бы полчаса. Лучше — час. Классика — это рубленая баранина. Но на деле подойдут и свинина, и говяд
Как приготовить чебуреки дома: тесто, начинка, жарка и соусы — без лишнего пафоса, только по делу
27 апреля27 апр
1257
3 мин