Это скорее даже не пицца, лепешки Фокаччо, предшественники пиццы.
Это блюдо очень удобно тем, что в начинку можно добавлять любые продукты, которые есть в холодильнике и требуют немедленного использования. Это принцип и в приготовлении пиццы.
Например: колбасы, сосиски, сыр, перец, красный, помидоры, зелень
Но сначала приготовим тесто. Тесто будет дрожжевое, безопарное.
Нам потребуется:
- Два яйца
- Столовая ложка сахара
- Чайная ложка соли
- 300 мл тёплого молока
- 300 мл тёплой воды
- 250 г. муки
Замешиваем тесто: сначала яйца смешаем с солью и сахаром
Смешиваем все с водой и молоком, высыпаем муку и сухие дрожжи.
Поставим в тёплое место для подхода дрожжей на полчаса.
А пока приготовим начинку: мелко нарежем колбасу, ветчину, сыр и овощи.
Наше тесто подошло, теперь самое время смешать наше тесто с начинкой.
Готово, можно начинать печь наши лепешки.
Обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон под крышкой.
Так же готовим из всего объема теста.
Вот такие нежные, вкусные и ароматные лепешки у нас получились!
Всего получилось 12 штук!
Готовьте дома по моим рецептам! У вас все получится! Пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал! Будет много всего интересного!
В ближайшее время я планирую приготовить крылышки терияки, ризотто и яблочный штрудель!