Найти в Дзене
Новости51

Рогалики с яблочной начинкой: готовим на выходных — легкий и быстрый рецепт для всей семьи

Лакомство из детстваЕсли вам хочется снова прочувствовать запах детства и полакомиться чем-то вкусным, то яблочные рогалики— самое то.Готовку лучше начать с начинки, потому что она готовится немного дольше теста.Берем два яблока и очищаем их от кожурки, а потом натираем на крупной терке, а потом отправляем обжариваться на сковороду.Прямо на сковороду мы добавляем масло и сахар, чтобы вся эта смесь томилась на огне, таким образом из нее уйдет вся лишняя влага.Тесто готовится легко, можно даже взять уже готовое слоеное, чтобы не тратить время.Из теста нужно вырезать треугольники такого размера, какого вы хотите свои рогалики. Можно сделать несколько больших и много маленьких.В тесто нужно завернуть яблочную начинку и отправить все в духовку.На этом этапе важно далеко не уходить и следить за тем как выглядят рогалики. Если они поднялись и перестали быть бледными или покрылись корочкой, то уже можно их вытаскивать.

Лакомство из детстваЕсли вам хочется снова прочувствовать запах детства и полакомиться чем-то вкусным, то яблочные рогалики— самое то.Готовку лучше начать с начинки, потому что она готовится немного дольше теста.Берем два яблока и очищаем их от кожурки, а потом натираем на крупной терке, а потом отправляем обжариваться на сковороду.Прямо на сковороду мы добавляем масло и сахар, чтобы вся эта смесь томилась на огне, таким образом из нее уйдет вся лишняя влага.Тесто готовится легко, можно даже взять уже готовое слоеное, чтобы не тратить время.Из теста нужно вырезать треугольники такого размера, какого вы хотите свои рогалики. Можно сделать несколько больших и много маленьких.В тесто нужно завернуть яблочную начинку и отправить все в духовку.На этом этапе важно далеко не уходить и следить за тем как выглядят рогалики. Если они поднялись и перестали быть бледными или покрылись корочкой, то уже можно их вытаскивать.