Найти в Дзене
Готовлю с любовью

Кулич дрожжевой!)

Куличи конечно бывают разные, и мы к счастью тоже разные, но все готовимся к Великой Пасхе!   Предлагаю вашему вниманию Кулич дрожжевой. На разрыхлителе мы никогда не печём, нам нравится больше на дрожжах. Я считаю что без дрожжей это не Кулич а кекс.  Поставим опару: 300 мл тёплого молока смешать с 3 ст.л. сахара, 20 г сухих дрожжей и 3 ст.л. муки высшего сорта.  Хорошо размешать и оставить на 20 минут.  ——— А мы тем временем подготовим то что будем добавлять в Кулич.  Можно изюм, орехи, сухофрукты, цукаты, ягоды сушеные, ну в общем всё самое вкусное.  ——— И продолжаем готовить тесто: 3 яйца, 200 г сахара, 1 ч.л. соли, ванилин по вкусу, смешать, лучше миксером, до пышного однородного состояния, вливая 100 г масла(можно любое, сливочное, растительное, оливковое...)  Аккуратно добавляем опару и перемешиваем без миксера. Миксер уже можно убрать.  Добавим муку, 300 г., перемешаем и добавим вкусняшки, которые приготовили, у меня цукаты, клюква и грецкий орех.  Хорошо перемеш
Оглавление

Куличи конечно бывают разные, и мы к счастью тоже разные, но все готовимся к Великой Пасхе! 

 Предлагаю вашему вниманию Кулич дрожжевой. На разрыхлителе мы никогда не печём, нам нравится больше на дрожжах. Я считаю что без дрожжей это не Кулич а кекс. 

Приготовление:

Поставим опару:

300 мл тёплого молока смешать с 3 ст.л. сахара, 20 г сухих дрожжей и 3 ст.л. муки высшего сорта. 

Хорошо размешать и оставить на 20 минут. 

-2

———

А мы тем временем подготовим то что будем добавлять в Кулич. 

Можно изюм, орехи, сухофрукты, цукаты, ягоды сушеные, ну в общем всё самое вкусное. 

-3

———

И продолжаем готовить тесто:

3 яйца, 200 г сахара, 1 ч.л. соли, ванилин по вкусу, смешать, лучше миксером, до пышного однородного состояния, вливая 100 г масла(можно любое, сливочное, растительное, оливковое...) 

-4

-5

Аккуратно добавляем опару и перемешиваем без миксера. Миксер уже можно убрать. 

-6

Добавим муку, 300 г., перемешаем и добавим вкусняшки, которые приготовили, у меня цукаты, клюква и грецкий орех. 

Хорошо перемешать. 

-7

-8

Добавить ещё 300 г муки и замесить колоб теста. (мука разная, возможно кому-то ещё нужно добавить, но немного, тесто не должно быть тугим) 

-9

Оставить на 1-2 часа в теплом месте, накрыв полотенцем или плёнкой. 

Подошедшее тесто разделить на части, разложить по формочкам, оставить ещё на 30 минут. 

-10

Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. 

-11

Покрыть верх куличей любой глазурью, И украсить по вашему желанию. 

-12

-13

Ингредиенты :

Молоко 300 мл

Сахар 200-250 г

Соль 1 чайная ложка

Ванилин 1 столовая ложка

Яйца 3 штуки

Масло 100 грамм

Мука 700-800 грамм

Дрожжи 20 грамм

Изюм, орехи, сухофрукты, ягоды...

Глазурь