Куличи конечно бывают разные, и мы к счастью тоже разные, но все готовимся к Великой Пасхе! Предлагаю вашему вниманию Кулич дрожжевой. На разрыхлителе мы никогда не печём, нам нравится больше на дрожжах. Я считаю что без дрожжей это не Кулич а кекс. Поставим опару: 300 мл тёплого молока смешать с 3 ст.л. сахара, 20 г сухих дрожжей и 3 ст.л. муки высшего сорта. Хорошо размешать и оставить на 20 минут. ——— А мы тем временем подготовим то что будем добавлять в Кулич. Можно изюм, орехи, сухофрукты, цукаты, ягоды сушеные, ну в общем всё самое вкусное. ——— И продолжаем готовить тесто: 3 яйца, 200 г сахара, 1 ч.л. соли, ванилин по вкусу, смешать, лучше миксером, до пышного однородного состояния, вливая 100 г масла(можно любое, сливочное, растительное, оливковое...) Аккуратно добавляем опару и перемешиваем без миксера. Миксер уже можно убрать. Добавим муку, 300 г., перемешаем и добавим вкусняшки, которые приготовили, у меня цукаты, клюква и грецкий орех. Хорошо перемеш