Идеальные сосиски — это сочность, нежная текстура и аромат дымка. Расскажу, как приготовить их дома с использованием термокамеры. Рецепт подойдет даже новичкам! Ингредиенты(на 2 кг сосисок): -Мясная основа: - 1,3 кг филе бедра бройлера - 0,7 кг куриной грудки - 200 мл ледяной воды -200 мл растительного масла - Специи и добавки: - 18 г нитритной соли для цвета и сохранности) - 2 г черного молотого перца - 1 г мускатного ореха - 1 г кориандра молотого - 2 ч.л. сахара - Оболочка: черева свиная/баранья или коллагеновая (диаметр 22-24 мм). Я чаще использую мембрин или полиамидную оболочку. Этап 1: Приготовление эмульсии 1. Подготовка мяса: - Мясо должно быть слегка подмороженное отправьте его в морозилку (температура должна быть около -2°C). 2. Измельчение: - Прокрутите мясо через мясорубку с мелкой решеткой (3-4 мм). - Добавьте лед или ледяную воду, нитритную соль, специи. - Повторно прокрутите массу 2-3 раза до однородности в блендере/комбайне,куттере. Температура фар