Кулич — одно из самых главных традиционных пасхальных кушаний. Христос в течение сорока дней по воскресении часто являлся своим ученикам и вкушал с ними пищу. В память об этом святые апостолы во время трапезы оставляли незанятым главное место за столом и полагали перед ним часть хлеба, что символизировало незримое присутствие Христа среди своих учеников. Особенностью кулича является его «сдобность», которая достигается за счет большого количества яиц, сливочного масла и сахара. Муку используют только высшего сорта. Ингредиенты. Для опары: Для теста: Для глазури: Для украшения: кондитерская посыпка, цукаты или сухофрукты Приготовление. Больше рецептов блюд на Пасху и другие традиционно-русские праздники ищите в книге «Готовим по-русски. Рецепты.Традиции. Наследие».
Печем кулич на пасху по рецепту Донского мужского монастыря
18 апреля18 апр
52
1 мин