Привет, друзья! Наступила весна, а значит, что самое время готовить фирменный весенний плов в казане. Ингредиенты для приготовления:
— Рис, 900 г (запарить соленым кипятком)
— Вода в зирвак, 570-600 мл
— Бедро индейки, 1 кг
— Морковь, 1 кг
— Лук репчатый, 1 шт.
— Масло подсолнечное, 300 мл
— Чеснок, 2 головки
— Перец острый, 2-3 шт.
— Соль, 25 г
— Перец черный молотый, 3 г
— Зира, 6 г
— Нут консервированный, 1 банка
— Сушеные томаты, имеретинский шафран, сухой острый перец по желанию.
— Помидоры, 2 шт.
— Красный лук, 1 шт.
— Соль
— Зелень, мал. пучок Готовим:
Первым делом, заливаем рис с солью горячей водой. Индейку нарезаем на мелкие кусочки. Лук нарезаем довольно толстыми полукольцами. Морковь нарезаем брусочком. Разогреваем казан с растительным маслом. Отправляем обжариваться лук, к нему отправляем мясо как только лучок станет полузолотым. Как только индейка станет золотистым, отправляем морковь. Следующим этапом отправляем смесь для плова(барбарис, зира, шафран, сушеные томаты и пе