Найти в Дзене
Тихон Готовь и Путешествуй

Весенний плов. Казан, костер, солнце и хорошее настроение.

Привет, друзья! Наступила весна, а значит, что самое время готовить фирменный весенний плов в казане. Ингредиенты для приготовления:
— Рис, 900 г (запарить соленым кипятком)
— Вода в зирвак, 570-600 мл
— Бедро индейки, 1 кг
— Морковь, 1 кг
— Лук репчатый, 1 шт.
— Масло подсолнечное, 300 мл
— Чеснок, 2 головки
— Перец острый, 2-3 шт.
— Соль, 25 г
— Перец черный молотый, 3 г
— Зира, 6 г
— Нут консервированный, 1 банка
— Сушеные томаты, имеретинский шафран, сухой острый перец по желанию.
— Помидоры, 2 шт.
— Красный лук, 1 шт.
— Соль
— Зелень, мал. пучок Готовим:
Первым делом, заливаем рис с солью горячей водой. Индейку нарезаем на мелкие кусочки. Лук нарезаем довольно толстыми полукольцами. Морковь нарезаем брусочком. Разогреваем казан с растительным маслом. Отправляем обжариваться лук, к нему отправляем мясо как только лучок станет полузолотым. Как только индейка станет золотистым, отправляем морковь. Следующим этапом отправляем смесь для плова(барбарис, зира, шафран, сушеные томаты и пе

Привет, друзья! Наступила весна, а значит, что самое время готовить фирменный весенний плов в казане.

Весенний плов
Весенний плов

Ингредиенты для приготовления:
— Рис, 900 г (запарить соленым кипятком)
— Вода в зирвак, 570-600 мл
— Бедро индейки, 1 кг
— Морковь, 1 кг
— Лук репчатый, 1 шт.
— Масло подсолнечное, 300 мл
— Чеснок, 2 головки
— Перец острый, 2-3 шт.
— Соль, 25 г
— Перец черный молотый, 3 г
— Зира, 6 г
— Нут консервированный, 1 банка
— Сушеные томаты, имеретинский шафран, сухой острый перец по желанию.
— Помидоры, 2 шт.
— Красный лук, 1 шт.
— Соль
— Зелень, мал. пучок

-2

Готовим:
Первым делом, заливаем рис с солью горячей водой. Индейку нарезаем на мелкие кусочки. Лук нарезаем довольно толстыми полукольцами. Морковь нарезаем брусочком.

-3
-4
-5

Разогреваем казан с растительным маслом. Отправляем обжариваться лук, к нему отправляем мясо как только лучок станет полузолотым. Как только индейка станет золотистым, отправляем морковь.

-6
-7

Следующим этапом отправляем смесь для плова(барбарис, зира, шафран, сушеные томаты и перцы). Также добавляем соль, чеснок и острые перцы, а также воду. На слабом огне томим 30 минут, перед закладкой риса прибавляем огонь.

-8

Чеснок и перец убираем из зирвака, добавляем консервированный нут и замоченный рис. Под закрытой крышкой держим 15 минут и перемешиваем. После готовим еще 15 минут.

Ну а перед подачей быстро нарезаем овощи, заправляем солью и маслом. По желанию, еще подогрейте лепешку на костре. И можно наслаждаться!

Приятного аппетита!