Итак, Вам понадобится:
Клариас горячего копчения (мякоть) – 100 грамм;
Огурец – 200 грамм;
Листья салата – 50 грамм.
Для заправки:
Лимон (сок и цедра) – ½ шт.;
Зерненая горчица – ½ ч.л.;
Соевый соус – 10 мл;
Соль/Перец – по вкусу.ак необычно подать вкуснейшего копченого клариаса? Приготовить самый простой салат из огурца и салатных листьев, добавить вкусную заправку и разложить кусочки рыбы сверху.
Приготовление:
1. Смешайте все составляющие для заправки, приправив по вкусу молотым перцем и небольшим количеством соли (если необходимо).
2. Отделите нежное филе копченого клариаса, удалив кожу и хребет. 3. Нарежьте или руками нарвите мясо на произвольные кусочки.
4. На тарелку выложите салатные листья.
5. Огурец нарежьте тонкой соломкой и положите на листья салата. Полейте половиной заправки.
6. Добавьте филе копченого клариаса и сверху полейте остатками заправки.
7. Насладитесь вкусом необычно вкусного и простейшего салата. Приятного аппетита!